Пошаговый рецепт супа с морской капустой с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 200 килокалорийПовод: Ужин, обедЕсли вы любите морскую капусту, то такой суп вам непременно понравится. Впрочем, он может понравиться и тем, кто никогда её не пробовал. Так когда-то было и со мной: я увидела рецепт и он меня чем-то зацепил и не заставил долго ждать. Вкус поразил не только меня, но и моего мужа, который больше предпочитает борщи, чем супы.Приехав с отпуска, я отправилась в магазин, чтобы наполнить продуктами пустой холодильник и мой взгляд упал на морскую капусту. Я вспомнила как хорошо когда-то был принят суп и что надо бы его снова повторить. Дочь тоже оценила суп положительно и сказала готовить его почаще. С удовольствием делюсь с вами рецептом этого замечательно супа.Ингредиенты на 30 порцийБульон куриный 1.5 лГорошек консервированный 6 ст. л.Картофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Морская капуста 150 гСмесь перцев 0.5 ч. л.Соль 1 ч. л.Укроп свежий 0.5 пучокЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления супа нам понадобится морская капуста, консервированный горошек, картофель, лук, морковь, яйца, соль, перец, немного подсолнечного масла и куриный бульон. У меня не было готового бульона, поэтому я купила небольшое куриное филе, чтоб его сварить. Можно приготовить и постный вариант супа, но на курином бульоне, особенно домашнем, суп будет гораздо вкуснее. Пока будет вариться бульон отдельно сварить яйца.Картофель нарезать кубиками.Бульон процедить и засыпать в кастрюлю картофель. Варить почти до готовности.Пока варится картофель, приготовить пассеровку: разогреть немного подсолнечного масла, выложить нарезанный кубиками лук и натёртую морковь, немного обжарить, но не зажаривать.Овощи всыпать в кастрюлю, добавить морскую капусту.Следом добавить консервированный горошек.Варёные яйца очистить и натереть на тёрке.Добавить яйца в суп и варить ещё 5 минут.В готовый суп добавить измельчённый укроп и дать настояться 10 минут под закрытой крышкой. Суп подавать заправив сметаной. Можно сварить больше яиц и подавать суп положив в каждую порцию по половинке яйца. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт супа с морской капустой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!