Чевапчичи

  1. chernenko91

    chernenko91 Юля

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт чевапчичей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Повод: На обед

    Чевапчичи

    Чевапчичи - это традиционное балканское блюдо, особенно распространенное в Сербии и представляющее собой колбаски из фарша.

    Традиционно мясные сербские колбаски готовят на открытом огне, но и в домашних условиях это получается очень вкусно. Мясные колбаски хорошо подавать с нарезанными кольцами лука.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фарш свиной или говяжий — 500 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Смесь перцев — - По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу
    • Сода — 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. Ингредиенты.
    2. Фарш еще раз прокручиваем на мясорубке, вместе с ним прокручиваем лук и чеснок.
    3. Добавляем в получившийся фарш специи, соль, перец, соду. Хорошенько вымешиваем.
    4. Теперь - маленькая сербская хитрость. Сделаем следующее приспособление: отрежем горлышко пластмассовой бутылки и прикрепим к нему полиэтиленовый пакет с приготовленным нами фаршем. Затем выдавливаем через горлышко вот такие сосиски из фарша.
    5. В оригинале чевапчичи необходимо жарить на открытом огне, однако мы просто обжарим наши сосиски на сковороде в небольшом количестве масла. Жарим буквально 2-3 минуты на средне - сильном огне.
    6. Приятного аппетита! :)
     



Национальная кухня: