Пошаговый рецепт чевапчичей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 328 килокалорийПовод: На обедЧевапчичи - это традиционное балканское блюдо, особенно распространенное в Сербии и представляющее собой колбаски из фарша. Традиционно мясные сербские колбаски готовят на открытом огне, но и в домашних условиях это получается очень вкусно. Мясные колбаски хорошо подавать с нарезанными кольцами лука.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииФарш свиной или говяжий — 500 ГраммЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковСмесь перцев — - По вкусуСоль и перец — По вкусуСода — 1/1, Чайных ложкиПошаговоИнгредиенты.Фарш еще раз прокручиваем на мясорубке, вместе с ним прокручиваем лук и чеснок.Добавляем в получившийся фарш специи, соль, перец, соду. Хорошенько вымешиваем.Теперь - маленькая сербская хитрость. Сделаем следующее приспособление: отрежем горлышко пластмассовой бутылки и прикрепим к нему полиэтиленовый пакет с приготовленным нами фаршем. Затем выдавливаем через горлышко вот такие сосиски из фарша.В оригинале чевапчичи необходимо жарить на открытом огне, однако мы просто обжарим наши сосиски на сковороде в небольшом количестве масла. Жарим буквально 2-3 минуты на средне - сильном огне.Приятного аппетита!