Жареная утка с соусом порто

  1. Ольга_У

    Ольга_У Уледеркина Ольга

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт жареной утки с соусом порто с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Повод: Новый год, Рождество

    Жареная утка с соусом порто

    Простой рецепт жареной утки с соусом порто домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 153 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • утка весом примерно 2 кг
    • дижонская горчица – 3 ст. л.
    • соевый соус – 0,3 стакана
    • чеснок – 3 зубчика
    • сухой тимьян – 1 ч. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • перец черный молотый – 1 ч. л.
    • Для соуса:
    • куриный бульон – 1 стакан
    • красный портвейн – 1 стакан
    • мука – 1 ст. л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • масло сливочное – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Утку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. При необходимости опалить. Срезать лишний жир. Вилкой сделать частые проколы на коже утки. Поместить тушку грудкой вверх на противень.
    2. Три зубчика чеснока очистить, раздавить и перемешать с горчицей и соевым соусом. Щедро смазать утку маринадом.
    3. В отдельной миске смешать соль, перец и тимьян. Посыпать утку изнутри и снаружи специями и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин. Перевернуть птицу и готовить еще 40 мин. Еще раз перевернуть утку и готовить грудкой вверх 15 мин.
    4. Пока запекается утка, приготовить соус. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 2 мин.
    5. Влить портвейн, довести до кипения и варить 5 мин. Влить бульон и готовить на среднем огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину.
    6. Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с мукой. Добавить в соус и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Приправить солью и перцем. Горячий соус подать к утке.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Ikrotiu

    Ikrotiu Ремнева Светлана

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. Карплюк З

    Карплюк З Зина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Отличный вариант приготовления жареной утки с соусом порто.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. khizhnyak88

    khizhnyak88 Хижняк

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Посмотрела на фото жареной утки с соусом порто, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. bondarchuk86

    bondarchuk86 Бондарчук Зина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 фев 2017
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  6. Zqvuflo

    Zqvuflo Матвеева София

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  7. Анна_Б

    Анна_Б Белая Анна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  8. Aqjoeiaso

    Aqjoeiaso Покусенко

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить жареная утка с соусом порто,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  9. Xoopbac

    Xoopbac Оля

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 янв 2017
    Я тоже обожаю жареную утку с соусом порто
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: