Салат с мидиями и беконом

  1. Людочка_А

    Людочка_А Акимкина Людочка

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт салата с мидиями и беконом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 667 килокалорий

    Салат с мидиями и беконом

    Простой рецепт салата с мидиями и беконом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 667 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мидии 250 г
    • Бекон 200 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Зелень 1 пучок
    • Корнишоны 100 г
    • Белое сухое вино 80 мл
    • Майонез 2 столовые ложки
    • Мак 2 чайные ложки
    • Сливки 20% - ные 50 г
    • Зеленый салат по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Розмарин по вкусу
    • Оливковое масло 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Мидии разморозить, удалить раковины.
    2. Лук нарезать кубиками, обжарить до мягкости.
    3. Добавить к луку мидии, жарить еще 2–3 минуты. Затем залить все белым сухим вином, добавить листики розмарина и тушить под крышкой 10–15 минут.
    4. Снять сковороду с огня, убрать листики розмарина и лишнюю жидкость. Смешать нарезанный кубиками бекон, измельченные корнишоны, мелко порубленную зелень с жареными мидиями и луком. Посолить.
    5. Приготовить соус: перемешать майонез с маком и сливками. На блюдо уложить салатные листики, выложить горкой салат и заправить все соусом.
     



Национальная кухня: