Пошаговый рецепт салата с мидиями и беконом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 667 килокалорийПростой рецепт салата с мидиями и беконом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 667 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииМидии 250 гБекон 200 гРепчатый лук 1 штукаЗелень 1 пучокКорнишоны 100 гБелое сухое вино 80 млМайонез 2 столовые ложкиМак 2 чайные ложкиСливки 20% - ные 50 гЗеленый салат по вкусуСоль по вкусуРозмарин по вкусуОливковое масло 2 столовые ложкиПошаговоМидии разморозить, удалить раковины.Лук нарезать кубиками, обжарить до мягкости.Добавить к луку мидии, жарить еще 2–3 минуты. Затем залить все белым сухим вином, добавить листики розмарина и тушить под крышкой 10–15 минут.Снять сковороду с огня, убрать листики розмарина и лишнюю жидкость. Смешать нарезанный кубиками бекон, измельченные корнишоны, мелко порубленную зелень с жареными мидиями и луком. Посолить.Приготовить соус: перемешать майонез с маком и сливками. На блюдо уложить салатные листики, выложить горкой салат и заправить все соусом.