Пошаговый рецепт пирога с черноплодной рябиной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 240 килокалорийПростой рецепт пирога с черноплодной рябиной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 240 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияЧерноплодная рябина 200 г.Куриное яйцо 3 шт.Мука пшеничная высшего сорта 270 г.Сахар 150 г.Сахар ванильный 10 г.Масло сливочное по вкусуСахарная пудра по вкусуПошаговоЯ раньше не была особо знакома с такой ягодой - рябиной. А тут мне на рынке попалась продавщица с этими ягодами, цена была более, чем приятной. .. Решила я рискнуть, приобрести. И вот, не зря, потому что, как оказалось, с черноплодной (да и с обычной красной) рябиной можно приготовить вкуснейший пирог, причем, из минимального количества продуктов. Итак, какие продукты пригодятся.Сперва нужно взбить миксером яйца с сахаром до образования пышного крема. Добавить ванильный сахар (можно использовать ванильный ароматизатор, ванильную эссенцию), взбить еще немного.Просеять муку в яичную смесь, перемешивая миксером. Полученное тесто должно быть густым, как сметана.Промыть рябину, обтереть бумажным полотенцем и обвалять в ложке муки. Так ягоды не осядут на дне пирога.Добавить ягоды в тесто, перемешать ложкой.Смазать форму для пирога сливочным маслом.Выложить тесто, разровнять.Выпекать пирог примерно 40 минут при 180 градусах. Вот такой красавец получился Дать пирогу немного остыть, затем посыпать для красоты сахарной пудрой и подавать с кофе или чаем. Очень вкусно, приятно, рябиновая кислинка интересно контрастирует со сладким тестом. .. Приятного аппетита!