Рассольник классический с перловкой

  1. simonova98

    simonova98 Симонова Вера

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рассольника классического с перловкой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Повод: Обед

    Рассольник классический с перловкой

    Простой рецепт рассольника классического с перловкой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 250 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина на косточке 600 г
    • Картофель 2 шт.
    • Корень сельдерея 50 г
    • Крупа перловая 50 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук зелёный 0.25 пучок
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы солёные 100 г
    • Петрушка свежая 0.25 пучок
    • Сметана 100 г
    • Укроп свежий 0.25 пучок

    Пошагово

    1. Для приготовления рассольника возьмём говяжью грудинку на косточке, лучше с хрящиками, лук, морковь, перловую крупу, корень сельдерея, солёные огурцы.
    2. Мясо хорошо промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем 1,5-2 л холодной воды, доводим до кипения. Крупно режем корень сельдерея, морковь и лук. Добавляем в кастрюлю к мясу. Доводим до кипения, снимаем пену.
    3. Добавляем промытую перловую крупу (можно замочить заранее) и варим на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа.
    4. Когда мясо сварится, вынимаем его и коренья из бульона. Корешки выбрасываем.
    5. Мясо отделяем от костей и хрящиков и режем на кусочки. Отправляем его в суп.
    6. Припускаем на бульоне и жире, снятом с его поверхности, овощи для заправки.
    7. Когда картофель в рассольнике станет мягким, добавляем овощную заправку. Доводим до кипения, для запаха добавляем 2 лавровых листа, кипятим на медленном огне ещё 5-6 минут. Если кислоты маловато — добавляем по вкусу рассол. Вводим в суп мелко порезанную зелень, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём настояться. Подаем со сметаной и свежей зеленью.
     



  2. g_nadezhda

    g_nadezhda Гришанова Надежда

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - simonova98 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Майя_З

    Майя_З Зуенкова Майя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рассольник классический с перловкой. Спасибо за рецепт!
     
  4. Гец Л

    Гец Л Гец Лана

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. ТанечкаС

    ТанечкаС Скрипилина Танечка

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. А_Репина

    А_Репина Антонина Р

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. kapitsyna95

    kapitsyna95 Маргарита

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    рассольник классический с перловкой готовить просто и не долго!
     
  8. Ooyoova

    Ooyoova Зонтович Алеся

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июн 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  9. Oyuugnj

    Oyuugnj Вика М

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: