Пошаговый рецепт рассольника классического с перловкой с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 250 килокалорийПовод: ОбедПростой рецепт рассольника классического с перловкой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 250 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийГовядина на косточке 600 гКартофель 2 шт.Корень сельдерея 50 гКрупа перловая 50 гЛавровый лист 2 шт.Лук зелёный 0.25 пучокЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Огурцы солёные 100 гПетрушка свежая 0.25 пучокСметана 100 гУкроп свежий 0.25 пучокПошаговоДля приготовления рассольника возьмём говяжью грудинку на косточке, лучше с хрящиками, лук, морковь, перловую крупу, корень сельдерея, солёные огурцы.Мясо хорошо промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем 1,5-2 л холодной воды, доводим до кипения. Крупно режем корень сельдерея, морковь и лук. Добавляем в кастрюлю к мясу. Доводим до кипения, снимаем пену.Добавляем промытую перловую крупу (можно замочить заранее) и варим на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа.Когда мясо сварится, вынимаем его и коренья из бульона. Корешки выбрасываем.Мясо отделяем от костей и хрящиков и режем на кусочки. Отправляем его в суп.Припускаем на бульоне и жире, снятом с его поверхности, овощи для заправки.Когда картофель в рассольнике станет мягким, добавляем овощную заправку. Доводим до кипения, для запаха добавляем 2 лавровых листа, кипятим на медленном огне ещё 5-6 минут. Если кислоты маловато — добавляем по вкусу рассол. Вводим в суп мелко порезанную зелень, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём настояться. Подаем со сметаной и свежей зеленью.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - simonova98 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.