Пошаговый рецепт куриных тефтелей под соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 584 килокалорийПростой рецепт куриных тефтелей под соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 584 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийПанировочные сухари 1 стаканКуриное филе 1 кгЯйцо куриное 2 штукиМолоко 360 млЧеснок 2 зубчикаСливочное масло 75 гПшеничная мука 50 гМясной бульон 600 млСоль по вкусуПошаговоКуриное филе прокручиваем через мясорубку, вместе с чесноком. Смешиваем с фаршем яйца, молоко (180 мл), сухари панировочные и специи (соль, перец). Перемешиваем все до однородной массы.Из фарша формируем небольшого размера тефтельки (можно с помощью столовых ложек), выкладываем их на застеленный пергаментом противень.Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 15–20 минут, до готовности.Пока готовятся тефтельки, готовим соус. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, как только масло растопится добавляем муку. Жарим это все на небольшом огне 2–3 минуты (мука не должна стать коричневой, поэтому постоянно помешиваем). Тонкой струйкой вливаем в сотейник молоко, хорошенько все размешивая, затем так же добавляем подогретый бульон (я сделала бульон из бульонного кубика «на косточке», вы можете выбрать свое). Варим до загустения соуса (он должен быть примерно как сметана).Выкладываем тефтели и поливаем из сверху горячим соусом и можно подавать.