Куриный суп с баклажанами

  1. lastochka97

    lastochka97 Ласточка Лиза

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт куриного супа с баклажанами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Куриный суп с баклажанами

    Простой рецепт куриного супа с баклажанами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 83 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриные бедра 2 шт.
    • Баклажан 3 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 5 шт.
    • Помидор 4 шт.
    • Укроп 10 г.
    • Лук зеленый 10 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Поваренная соль 30 г.
    • Растительное масло 30 мл.

    Пошагово

    1. Здравствуйте. Сегодня хочу предложить интересный рецепт летнего супа с баклажанами. Обычно баклажаны в супы не кладут, но для этого супа они хорошо подошли. Еще суп будет достаточно низкокалорийным, так как в него мы не будем класть крупы и макароны. Для приготовления нашего летнего супчика нам понадобится кусочек курицы, любой(я взяла два куриных бедра, можно взять окорочок), баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец, картофель, лук и морковь, а так же любая свежая зелень, которая найдется у вас в холодильнике. Начнем готовить. Первым делом поставим вариться куриный бульон. Зальем наше мясо холодной водой и поставим на плиту. Не забываем немного посолить. Займемся овощами. Лук и морковь очищаем и моем. Морковь натираем на крупной терке, лук — мелко - мелко режем.
    2. Теперь возьмем три средних баклажана, очистим их от кожуры и нарежем кубиками. Если баклажаны у вас молоденькие можно шкурку не чистить, она не помешает.
    3. Далее возьмем пару сладких болгарских перцев, очистим их от семян и хорошо помоем под проточной водой. Нарежем их произвольно, я нарезала соломкой.
    4. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук, морковь, сладкий болгарский перец и баклажаны 10 минут.
    5. Четыре мясистых помидора моем и нарезаем мелко - мелко(превращаем их в кашицу). Можно прокрутить через мясорубку, но это довольно долго.
    6. Теперь помидоры отправляем в сковороду к нашим овощам и продолжаем все тушить еще минут 10. В конце тушения добавляем черный молотый перец и любую свежую зелень, я взяла немного укропа и зеленого лука.
    7. Дальше займемся картофелем, очищаем его, моем и нарезаем небольшими кубиками. Из сварившегося бульона достаем мясо для того, чтобы оно остыло и отправляем в бульон картофель, варим его 15 минут.
    8. Когда мясо остынет, отделяем его от костей и режем небольшими кусочками. Кладем его и наши тушеные овощи в кастрюлю. Варим все еще 30 минут.
    9. Наш суп готов. Вкус у него чем то похож на щи, но баклажаны так же дают свой вкус, попробуйте его приготовить, вам понравится. Приятного вам аппетита!
     



  2. ДаняП

    ДаняП Даня П

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lastochka97 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Xubpegoa

    Xubpegoa Макурин Валентина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Поберей Д

    Поберей Д Даша

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 авг 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик куриного супа с баклажанами
     
Национальная кухня: