Пирог из ревеня

  1. В_Рыбак

    В_Рыбак Рыбак Варя

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирога из ревеня с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 344 килокалорий

    Пирог из ревеня

    Простой рецепт пирога из ревеня домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 344 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Масло сливочное 100 г.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Ревень 100 г.
    • Корица 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.

    Пошагово

    1. Пирог из ревеня готовится на основе песочного теста. Сочный ревень с кислинкой и тонкий слой, хрустящего песочного теста, отличное сочетание. Чтобы приготовить тесто, смешаем в миске 3 столовые ложки сахара и яйцо.
    2. Муку просеем на стол горкой, во внутрь положим холодное сливочное масло.
    3. Смешаем масло и муку при помощи ножа, подсыпая муку порубим масло ножом, в итоге должна получиться масляная крошка.
    4. Добавим перемешанное яйцо с сахаром в масляную крошку и замесим тесто. Тесто должно получиться однородным и гладким.
    5. Оставим тесто в холодильнике на пол часа или положить в морозильную камеру минут на 15.
    6. Ревень помоем и почистим. Порежем ревень на тонкие полоски.
    7. Разделим тесто на три части. Одну часть сделать немного больше.
    8. Тонким пластом раскатаем тесто на дно формы, используя одну часть, ту что больше.
    9. Из одной части сделаем бортик. Выложим ревень. Выкладывать ревень можно рисунком или произвольно, заполняя дно формы.
    10. Смешаем корицу и 1 столовую ложку сахара и посыпаем сверху ревеня, распределяя равномерно.
    11. Третью часть раскатать и порезать на полоски, выложить полоски в виде решётки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут.
    12. Дать пирогу остыть и порезать на кусочки.
     



  2. Янкевич А

    Янкевич А Янкевич Анна

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Боговская Т

    Боговская Т Боговская Танечка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Пирог из ревеня для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. Xzgiazeii

    Xzgiazeii Тигунцева Женя

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Олеся_А

    Олеся_А Актисова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. fetjrf

    fetjrf Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 янв 2017
    я слабо разбираюсь в пироге из ревеня, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  7. И_Невкипилая

    И_Невкипилая Ириша

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: