Пошаговый рецепт пирога из ревеня с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 344 килокалорийПростой рецепт пирога из ревеня домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 344 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияМасло сливочное 100 г.Сахар 4 ст. ложкМука пшеничная 200 г.Ревень 100 г.Корица 1 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.ПошаговоПирог из ревеня готовится на основе песочного теста. Сочный ревень с кислинкой и тонкий слой, хрустящего песочного теста, отличное сочетание. Чтобы приготовить тесто, смешаем в миске 3 столовые ложки сахара и яйцо.Муку просеем на стол горкой, во внутрь положим холодное сливочное масло.Смешаем масло и муку при помощи ножа, подсыпая муку порубим масло ножом, в итоге должна получиться масляная крошка.Добавим перемешанное яйцо с сахаром в масляную крошку и замесим тесто. Тесто должно получиться однородным и гладким.Оставим тесто в холодильнике на пол часа или положить в морозильную камеру минут на 15.Ревень помоем и почистим. Порежем ревень на тонкие полоски.Разделим тесто на три части. Одну часть сделать немного больше.Тонким пластом раскатаем тесто на дно формы, используя одну часть, ту что больше.Из одной части сделаем бортик. Выложим ревень. Выкладывать ревень можно рисунком или произвольно, заполняя дно формы.Смешаем корицу и 1 столовую ложку сахара и посыпаем сверху ревеня, распределяя равномерно.Третью часть раскатать и порезать на полоски, выложить полоски в виде решётки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут.Дать пирогу остыть и порезать на кусочки.