Пошаговый рецепт крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 371 килокалорийПростой рецепт крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 371 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийМолоко 900 млКорица 1 штукаВанильный экстракт 1 столовая ложкаЛимонная цедра 2 штукиПшеничная мука 2 столовые ложкиЯйцо куриное 6 штукСахар 225 гПошаговоВскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут.Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока — с мукой.Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).Разлить крем - брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.