Блинный пирог с вишней и шоколадом

  1. oocduh

    oocduh Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 янв 2017

    Пошаговый рецепт блинного пирога с вишней и шоколадом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Блинный пирог с вишней и шоколадом

    Простой рецепт блинного пирога с вишней и шоколадом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 57 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 0,5 стакана муки
    • 1 стакан молока
    • 1 яйцо
    • 0,5 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. растительного масла
    • растительное масло для жарки
    • Для начинки:
    • 350 г творога
    • 350 г готовой шоколадной пасты
    • 200 г замороженной вишни без косточек
    • 0,5 стакана сахара
    • 100 мл молока
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. муки
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ст. л. растопленного сливочного масла

    Пошагово

    1. Просеять муку в миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, 1 ч. л. растительного масла и половину молока, хорошо размешать и постепенно влить оставшееся молоко. Накрыть и дать постоять 20 мин. Испечь 6–7 блинов и сложить стопкой.
    2. Приготовить начинку. Отделить желтки от белков. Творог взбить с желтками, 1 ст. л. муки и ванильным сахаром до получения однородной воздушной массы.
    3. Шоколадную пасту смешать с оставшейся мукой и молоком.
    4. Куполообразную форму объемом 1–1,5 л смазать сливочным маслом. Два блинчика отложить, остальными выстелить форму, оставив по бортику свешивающиеся края. Вылить в форму половину шоколадной массы.
    5. Вишню смешать с сахаром и добавить в творожную начинку. Выложить треть начинки на отложенный блинчик и свернуть в трубочку. Повторить то же самое с другим блином. Положить блинные трубочки в форму на шоколадную массу. Залить оставшимся шоколадом.
    6. Разогреть духовку до 200°С. Сверху на шоколад выложить оставшуюся творожную начинку. Завернуть края блинчиков, смазав их сливочным маслом. Выпекать 30 мин.
    7. Снизить температуру духовки до 180°С. Готовый пирог перевернуть на огнеупорное блюдо. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и полить пирог. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20 мин., до золотистого цвета.
     



  2. Cexkqoo

    Cexkqoo Новосёлова Алла

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. КатяЭ

    КатяЭ Катя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю блинный пирог с вишней и шоколадом
     
  4. Otooceuew

    Otooceuew Васина Кира

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. Gkzqoore

    Gkzqoore Южакова Серафима

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. pasternak96

    pasternak96 Рита

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. khmel86

    khmel86 Саша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Я теперь просто обязана приготовить блинный пирог с вишней и шоколадом
     
  8. izmailov81

    izmailov81 Измайлов Дина

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: