Пошаговый рецепт котлет из рубленой курицы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Котлеты, Куриные котлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 305 килокалорийПростой рецепт котлет из рубленой курицы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 305 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийРепчатый лук 1 штукаКуриное филе 500 гЯйцо куриное 3 штукиКартофельный крахмал ½ стаканаМайонез 5 столовых ложекРастительное масло 1 столовая ложкаПошаговоКуриное филе промыть, промокнуть с него лишнюю воду и порубить кусками диаметром 1–2 см. Можно использовать любое мясо, но самые нежные котлеты получаются, конечно, из грудки. Лук мелко нарезать.В миске взбить вилкой яйцо с майонезом, добавить соль - перец. Добавить лук, курицу и хорошо перемешать. Дальше вмешивать крахмал маленькими порциями до тех пор, пока не появится легкая/средняя вязкость, сильной добиваться не надо. Консистенцию всегда можно подправить в процессе: для загустения — крахмал, для разжижения — майонез. Пропорции сильно зависят от майонеза. Майонез обязательно надо брать жирный и густой, можно даже с очень насыщенным вкусом (при жарке вкус станет гораздо мягче), с легким получится плохо.Разогреть в сковороде масло, выложить котлетную массу на сковороду (по паре ложек на каждую котлету). Обжаривать на среднем огне по несколько минут с каждой стороны: само мясо приготовится быстро, но надо еще чтобы схватились майонез с крахмалом.В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре.