Пошаговый рецепт бадама халва (Ореховая халва) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХалваСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 292 килокалорийПростой рецепт бадама халва (Ореховая халва) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 40 мин. Содержит всего 292 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииМиндаль (или фундук) 100 грСахар 4 стак. (200 мл)Топленое масло 30 грКардамон (3 штуки) 6 грМолоко 3 стак. (200 мл)Шафран (замоченный в теплом молоке) по вкусуПошаговоСколько ни говори «халва», во рту слаще не станет Да и зачем говорить, если можно сготовить? Мы привыкли покупать халву в магазинах, и у нас давно уже сложилось впечатление, что такую еду дома не сготовишь. Но ведь существует же кулинарный рецепт, и я не устану повторять: сготовишь, сготовишь. .. Отчего же не сготовить, когда все продукты вполне доступны?Замачиваем орехи на два часа, а потом снимаем с них кожуру. Хотя можно купить и очищенные. Хорошо перетираем их с молоком. Только не наливайте молоко сразу. Сначала перетираем орехи, а потом по каплям добавляем молоко и продолжаем перетирать. В Индии это делают в ступке. Выливаем в сковородку (сковороду лучше поставить на рассекатель, чтобы сделать жар меньше) и доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь до самого минимума. Продолжая помешивать лопаткой, смоченной в масле, добавляем сахар, и ждем, пока сироп не загустеет. Потом добавим топленое масло, и снова, как следует все перемешаем. И, наконец, в последнюю очередь, кладем кардамон и шафран. И снимаем с огня. Для придания формы, массу следует вылить в смазанную маслом посуду и оставить остывать.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить бадам халва (ореховая халва), вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Вкуснятина, обожаю бадама халва (ореховая халва) Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, asiyag