Бадам халва (Ореховая халва)

  1. asiyag

    asiyag Григорян

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бадама халва (Ореховая халва) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Халва
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 292 килокалорий

    Бадам халва (Ореховая халва)

    Простой рецепт бадама халва (Ореховая халва) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 40 мин. Содержит всего 292 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Миндаль (или фундук) 100 гр
    • Сахар 4 стак. (200 мл)
    • Топленое масло 30 гр
    • Кардамон (3 штуки) 6 гр
    • Молоко 3 стак. (200 мл)
    • Шафран (замоченный в теплом молоке) по вкусу

    Пошагово

    1. Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет Да и зачем говорить, если можно сготовить? Мы привыкли покупать халву в магазинах, и у нас давно уже сложилось впечатление, что такую еду дома не сготовишь. Но ведь существует же кулинарный рецепт, и я не устану повторять: сготовишь, сготовишь. .. Отчего же не сготовить, когда все продукты вполне доступны?
    2. Замачиваем орехи на два часа, а потом снимаем с них кожуру. Хотя можно купить и очищенные. Хорошо перетираем их с молоком. Только не наливайте молоко сразу. Сначала перетираем орехи, а потом по каплям добавляем молоко и продолжаем перетирать. В Индии это делают в ступке. Выливаем в сковородку (сковороду лучше поставить на рассекатель, чтобы сделать жар меньше) и доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь до самого минимума. Продолжая помешивать лопаткой, смоченной в масле, добавляем сахар, и ждем, пока сироп не загустеет. Потом добавим топленое масло, и снова, как следует все перемешаем. И, наконец, в последнюю очередь, кладем кардамон и шафран. И снимаем с огня. Для придания формы, массу следует вылить в смазанную маслом посуду и оставить остывать.
     



  2. kaplunovskaya89

    kaplunovskaya89 Катя К

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить бадам халва (ореховая халва),
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. kirilova78

    kirilova78 Кирилова Диана

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. ЛюдочкаД

    ЛюдочкаД Дрокова Людочка

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. Субботина О

    Субботина О Ольга С

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. Doeezicuo

    Doeezicuo Элька

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 авг 2017
    Вкуснятина, обожаю бадама халва (ореховая халва)
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, asiyag :)
     
  7. yooaaooej

    yooaaooej Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, готовила бадама халва (ореховая халва) на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  8. Яблокова К

    Яблокова К Катя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 сен 2017
    @asiyag, отличный рецепт бадама халва (ореховая халва)
    спасибо за идейку
     
  9. kherst82

    kherst82 Ася Х

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: