Пошаговый рецепт рождественского пудинга с фото. Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 189 килокалорийПовод: Новый годПростой рецепт рождественского пудинга английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 189 килокалорий.Ингредиенты на 6 порциймасло сливочное 85 гсахар 130 гванильный сахар 8 гмука 90 гразрыхлитель 15 гсоль 1 гмолоко коровье 350 гяйца куриные 3 шт.апельсин 1 шт.лимон 1 шт.курага 50 гкакао (порошок, для подачи) 10 гягоды (для украшения) 40 гмята 2 гПошаговоПодготовить ингредиенты.В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар.Растереть до однородного состояния.Снять цедру с лимона.Снять цедру с апельсина.Мелко нарезать курагу.Выдавить сок половинки лимона (25 г) и сок половинки апельсина (25 г).Яйца разделить на белки и желтки.Добавить в масляно - сахарную смесь лимонную и апельсиновую цедры.Добавить нарезанную курагу.Добавить три яичных желтка.Всыпать муку и разрыхлитель.Тщательно перемешать.Влить молоко.Размешать до однородного состояния, масса должна быть без комков.К оставшимся яичным белкам добавить соль.Взбить до состояния густого крема.Густую белковую массу аккуратно ввести в подготовленную масляно - мучную смесь.Аккуратно, но быстро вмешать.Масса должна быть однородной и воздушной.Подготовленную массу разлить в формы, если это силиконовые формы, то их смазывать сливочным маслом не нужно, если же используются металлические, то лучше обернуть их бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом.Формы нужно заполнить на две трети объема.Поместить формы в лоток с водой (водяную баню), так чтобы они были на половину закрыты водой.Накрыть лоток фольгой и поставить в духовку на 40 минут.Выпекать при температуре 175-180 градусов.После форму с готовыми пудингами вынуть из лотка и охладить, не вынимая из форм.После того как пудинги полностью остыли, достать из форм.На тарелке с помощью порошка какао «нарисовать» елочку.Вылить немного сгущенного молока.Совет! Вместо сгущенки можно использовать ванильный соус или нежирную сметану, смешанную с сахарной пудрой.Выложить на тарелку пудинг.Украсить ягодами.Украсить листиками мяты.Приятного аппетита!