Картофельные блины с грибами

  1. М_Бурова

    М_Бурова Бурова Мирослава

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017

    Пошаговый рецепт картофельных блинов с грибами с фото.
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Повод: На обед

    Картофельные блины с грибами

    Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.

    Готовить их не сложно. А удовольствие и вы, и ваша семья получите огромное. Их можно подать и на завтрак, и на ужин. С чем вы любите картофель? Блины можно подать со сметаной или кетчупом, майонезом или любым соусом, который вам нравится.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картофель — 3 Штуки
    • Грибы свежие — 100 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Мука — 2-3 Ст. ложек
    • Вода — 150 Миллилитров
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Грибы вначале нужно промыть, почистить и отварить. После этого немного остудите их и нарежьте маленькими кусочками. Если у вас не оказалось свежих грибов, возьмите маринованные. Вкус блинов от этого не пострадает.
    2. Почистите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте в него яйца и хорошо перемешайте. Яйца лучше всего до смешивания взбить миксером.
    3. Теперь добавим сюда порезанные грибы и перемешаем.
    4. Добавить в наше тесто муку, соль, воду и хорошо перемешать. Масса получится жидковатая, как на фотографии.
    5. На сковороду налейте немного масла и хорошо разогрейте его. Половник картофельной массы выложите на сковороду, и разровняйте его ложкой. Плотность теста позволит это сделать.
    6. Обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки. Снимите блин на тарелку и смажьте его сливочным маслом. Тогда блины останутся мягкими. Блины получатся не тонкие.
     



  2. Татьяна_Ж

    Татьяна_Ж Татьяна Ж

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Надо попробовать
     
  3. Ulajoqa

    Ulajoqa Котина Анна

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. Gqznapro

    Gqznapro Наташа

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 фев 2017
    это просто очень вкусно
     
  5. Uwoaooeku

    Uwoaooeku Танюша

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июл 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото картофельных блинов с грибами очень аппетитно выглядит!!!
     
  6. Vcsooxh

    Vcsooxh Ситарова Люда

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Очень понравился состав картофельных блинов с грибами, все отлично должно сочетаться!
     
  7. butrova97

    butrova97 Элеонора Б

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  8. yelvinal

    yelvinal Эльвина

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 авг 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю картофельные блины с грибами!!!!
     
  9. Юля_Л

    Юля_Л Лазаревич Юля

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 янв 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, М_Бурова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  10. g_lyuda

    g_lyuda Германовна Люда

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  11. ch_lyolya

    ch_lyolya Лёля

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 мар 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: