Торт шоколадный мишка

  1. u_yulya

    u_yulya Юля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт торта шоколадного мишка с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 342 килокалорий

    Торт шоколадный мишка

    Простой рецепт торта шоколадного мишка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 342 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 150 г.
    • Сахар 150 г.
    • Сахар ванильный 1 упак.
    • Куриное яйцо 6 шт.
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложк
    • Какао - порошок 3 ст. ложк
    • Сливки 35% жирности 500 г.
    • Горький шоколад 200 г.
    • Масло сливочное 50 г.

    Пошагово

    1. Данный торт отлично подойдет для детского дня рождения. Ведь тортик в виде забавного мишки привлечет не только ребеночка, но и каждого взрослого. На готовку торта хоть и уйдет время, результат того стоит. Для начала отделите белки от желтков. В белки высыпьте ванильный сахар и 75 г. обычного сахара. Все это взбейте до появления устойчивых пиков.
    2. В желтки высыпьте сахар, оставьте только 1 ч. л., она понадобится чуть позже. Взбивайте все эти ингредиенты до тех пор, пока масса не станет белой. Белки разделите на две равные части. К желткам вылейте часть (половину) белков. Все хорошо перемешайте лучше всего конечно ложкой, а потом миксером. В конечном итоге масса станет однородной.
    3. В отдельной тарелке смешайте крахмал, какао - порошок, а также муку. Получившуюся сухую смесь просейте. Высыпьте все это в тарелку к желтково - белковой массе. Хорошенько перемешайте до однородности. К получившейся массе добавьте вторую часть белков. Опять же все хорошенько перемешайте, лучше ложкой. Тесто должно быть однородным по цвету.
    4. Форму лучше всего выбирать силиконовую. Обязательно смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в форму тесто, которое вы приготовили. Главное, чтобы тесто было нанесено ровно, тогда и пирог будет ровным. При температуре 200 градусов выпекайте торт 40 минут. Готовый корж оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
    5. В отдельную кастрюльку вылейте 450 мл сливок. Их необходимо поставить на огонь. Добавьте в кастрюльку шоколад. Внимание, шоколад перед этим обязательно поломайте на мелкие кусочки. Доведите смесь до 45 градусов, снимите с огня. Все хорошенько перемешайте. Шоколад должен полностью раствориться. Остудите сливки и уберите в холодильник на 2 часа.
    6. Готовые сливки вытащите из холодильника и взбейте. Взбивать необходимо до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Оставшиеся сливки взбейте с оставшимся сахарком. В получившуюся густую смесь добавьте 1 ст. л. шоколадных сливок, хорошенько перемешайте до однородности. Готовый корж разрежьте на две равные части, резать необходимо вдоль.
    7. Из бисквита очень аккуратно, руками наберите крошек. Набирайте примерно с 1 чашку. Одну, любую часть мишки выложите на поднос и и смажьте шоколадными сливками. Наносите сливки ровным слоем. Использовать надо не весь крем, а лишь 1/1, . Другая часть нам понадобится чуть позже.
    8. Накройте первую часть мишки, второй частью. Эту часть также смажьте кремом. На этот раз всем кремом. Равномерно нанесите весь крем. Края тортика необходимо обсыпать крошками, при этом оставьте примерно половинку крошек. С помощью зубочистки сделайте на мишке очертания личика и лапочек.
    9. Белым кремом, который мы оставили для украшения, сделайте главки, лапки, носик и конечно же ротик. чтобы было удобнее, наполните кремом кондитерский шприц. Глазки и носик можно сделать из кофейных зерен. Теперь оставшимися крошками посыпьте торт. Главное, конечно не заходить на белые очертания мордочки и лапок. Вот и все, тортик готов.
     



  2. Марианна_С

    Марианна_С Сачко

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. sovfg

    sovfg Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 мар 2017
    какая вкусняшка!
     
  4. Iurvooz

    Iurvooz Коротун Ксюша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 мар 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. tatarnikova88

    tatarnikova88 Татарникова Олеся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта шоколадного мишка получилась
     
  6. Jegelloe

    Jegelloe Коркунова Зинка

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    20 янв 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. liaeawd

    liaeawd Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  8. Лизавета_П

    Лизавета_П Панкова Лизавета

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить торт шоколадный мишка! спасибо!
     
  9. Oppaeoeub

    Oppaeoeub Светлана С

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 мар 2018
    таким способом обязательно попробуем приготовить торт шоколадный мишка! спасибо!
     
Национальная кухня: