Пошаговый рецепт торта шоколадного мишка с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 342 килокалорийПростой рецепт торта шоколадного мишка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 342 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная 150 г.Сахар 150 г.Сахар ванильный 1 упак.Куриное яйцо 6 шт.Крахмал картофельный 1 ст. ложкКакао - порошок 3 ст. ложкСливки 35% жирности 500 г.Горький шоколад 200 г.Масло сливочное 50 г.ПошаговоДанный торт отлично подойдет для детского дня рождения. Ведь тортик в виде забавного мишки привлечет не только ребеночка, но и каждого взрослого. На готовку торта хоть и уйдет время, результат того стоит. Для начала отделите белки от желтков. В белки высыпьте ванильный сахар и 75 г. обычного сахара. Все это взбейте до появления устойчивых пиков.В желтки высыпьте сахар, оставьте только 1 ч. л., она понадобится чуть позже. Взбивайте все эти ингредиенты до тех пор, пока масса не станет белой. Белки разделите на две равные части. К желткам вылейте часть (половину) белков. Все хорошо перемешайте лучше всего конечно ложкой, а потом миксером. В конечном итоге масса станет однородной.В отдельной тарелке смешайте крахмал, какао - порошок, а также муку. Получившуюся сухую смесь просейте. Высыпьте все это в тарелку к желтково - белковой массе. Хорошенько перемешайте до однородности. К получившейся массе добавьте вторую часть белков. Опять же все хорошенько перемешайте, лучше ложкой. Тесто должно быть однородным по цвету.Форму лучше всего выбирать силиконовую. Обязательно смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в форму тесто, которое вы приготовили. Главное, чтобы тесто было нанесено ровно, тогда и пирог будет ровным. При температуре 200 градусов выпекайте торт 40 минут. Готовый корж оставьте при комнатной температуре на 4 часа.В отдельную кастрюльку вылейте 450 мл сливок. Их необходимо поставить на огонь. Добавьте в кастрюльку шоколад. Внимание, шоколад перед этим обязательно поломайте на мелкие кусочки. Доведите смесь до 45 градусов, снимите с огня. Все хорошенько перемешайте. Шоколад должен полностью раствориться. Остудите сливки и уберите в холодильник на 2 часа.Готовые сливки вытащите из холодильника и взбейте. Взбивать необходимо до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Оставшиеся сливки взбейте с оставшимся сахарком. В получившуюся густую смесь добавьте 1 ст. л. шоколадных сливок, хорошенько перемешайте до однородности. Готовый корж разрежьте на две равные части, резать необходимо вдоль.Из бисквита очень аккуратно, руками наберите крошек. Набирайте примерно с 1 чашку. Одну, любую часть мишки выложите на поднос и и смажьте шоколадными сливками. Наносите сливки ровным слоем. Использовать надо не весь крем, а лишь 1/1, . Другая часть нам понадобится чуть позже.Накройте первую часть мишки, второй частью. Эту часть также смажьте кремом. На этот раз всем кремом. Равномерно нанесите весь крем. Края тортика необходимо обсыпать крошками, при этом оставьте примерно половинку крошек. С помощью зубочистки сделайте на мишке очертания личика и лапочек.Белым кремом, который мы оставили для украшения, сделайте главки, лапки, носик и конечно же ротик. чтобы было удобнее, наполните кремом кондитерский шприц. Глазки и носик можно сделать из кофейных зерен. Теперь оставшимися крошками посыпьте торт. Главное, конечно не заходить на белые очертания мордочки и лапок. Вот и все, тортик готов.