Пошаговый рецепт курицы с макаронами и томатно-сливочным соусом с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 40 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления куриных грудок, обжаренных в смеси муки и сыра Пармезан, с макаронами и соусом из помидоров, сливок, чеснока, сахара и масла. Сочные нежные куриные грудки в сырной панировке со томатно-сливочным соусом и спагетти – всегда актуальное и вкусное блюдо на все случаи жизни.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порциикуриные грудки без кожи — 4 Штукимуки — 1/1, Стаканасыра Пармезан — 1/1, Чашкисоли — 1 Ст. ложкаприправы для стейка — 1 Ст. ложкаоливкового масла — 2 Ст. ложкимакарон — 450 Граммсливочного масла — 2 Ст. ложкичеснока — 3-4 Зубчиковбанка (900 г) измельченных помидоров — 1 Штукасахара — 1/1, Чайных ложкижирных сливок — 1/1, Чашкилистьев базилика — 6-8 Штукпетрушки — 3 Ст. ложкисыр Моцарелла и Пармезан — - По вкусуПошаговоПоместить курицу между слоями вощеной бумаги и отбить молотком для мяса. Смешать вместе муку, сыр Пармезан, соль, и приправу для стейка в небольшой миске. Обвалять курицу в приготовленной смеси.Добавить 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и жарить около 2 минут.Добавить помидоры и сахар. Увеличить огонь до высокого и довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего уровня, закрыть крышкой и продолжать варить 10 минут, периодически помешивая. Как только соус закипел, добавить сливки и приправить по вкусу солью и перцем. Варить на медленном огне еще 3 минуты. Уменьшить огонь и держать в тепле.Добавить нарезанный базилик, 1 столовую ложку петрушки и хорошо перемешать. Нагреть сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и жарить 4-5 минут с каждой стороны до корочки золотистого цвета.Выложить курицу на тарелки, полить приготовленным соусом и сверху посыпать тертым сыром Моцарелла. Посыпать оставшейся петрушкой.Добавить макароны на тарелку и залить соусом. Посыпать сыром Пармезан макароны и курицу. Дать немного постоять, пока сыр не расплавится, и сразу подавать.
Посмотрела на фото курицы с макаронами и томатно-сливочным соусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже курица с макаронами и томатно-сливочным соусом получается здорово!