Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом

  1. vasilets77

    vasilets77 Женя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт курицы с макаронами и томатно-сливочным соусом с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Повод: На обед

    Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом

    Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных в смеси муки и сыра Пармезан, с макаронами и соусом из помидоров, сливок, чеснока, сахара и масла.

    Сочные нежные куриные грудки в сырной панировке со томатно-сливочным соусом и спагетти – всегда актуальное и вкусное блюдо на все случаи жизни.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • куриные грудки без кожи — 4 Штуки
    • муки — 1/1, Стакана
    • сыра Пармезан — 1/1, Чашки
    • соли — 1 Ст. ложка
    • приправы для стейка — 1 Ст. ложка
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • макарон — 450 Грамм
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • чеснока — 3-4 Зубчиков
    • банка (900 г) измельченных помидоров — 1 Штука
    • сахара — 1/1, Чайных ложки
    • жирных сливок — 1/1, Чашки
    • листьев базилика — 6-8 Штук
    • петрушки — 3 Ст. ложки
    • сыр Моцарелла и Пармезан — - По вкусу

    Пошагово

    1. Поместить курицу между слоями вощеной бумаги и отбить молотком для мяса. Смешать вместе муку, сыр Пармезан, соль, и приправу для стейка в небольшой миске. Обвалять курицу в приготовленной смеси.
    2. Добавить 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
    3. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и жарить около 2 минут.
    4. Добавить помидоры и сахар. Увеличить огонь до высокого и довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего уровня, закрыть крышкой и продолжать варить 10 минут, периодически помешивая. Как только соус закипел, добавить сливки и приправить по вкусу солью и перцем. Варить на медленном огне еще 3 минуты. Уменьшить огонь и держать в тепле.
    5. Добавить нарезанный базилик, 1 столовую ложку петрушки и хорошо перемешать. Нагреть сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и жарить 4-5 минут с каждой стороны до корочки золотистого цвета.
    6. Выложить курицу на тарелки, полить приготовленным соусом и сверху посыпать тертым сыром Моцарелла. Посыпать оставшейся петрушкой.
    7. Добавить макароны на тарелку и залить соусом. Посыпать сыром Пармезан макароны и курицу. Дать немного постоять, пока сыр не расплавится, и сразу подавать.
     



  2. ch_katerina

    ch_katerina Чердынцева Катерина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    ухтышка какой рецепт курицы с макаронами и томатно-сливочным соусом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  3. Стер П

    Стер П Стер

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Izukoyo

    Izukoyo Серафима

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июл 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. goodungy

    goodungy Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. vasilets77, Спасибо!
     
  6. veeviuxi

    veeviuxi New Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 авг 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  7. Gqexikywo

    Gqexikywo Дудко

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 июл 2017
    Посмотрела на фото курицы с макаронами и томатно-сливочным соусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  8. Aurokoduz

    Aurokoduz Катарина С

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 фев 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже курица с макаронами и томатно-сливочным соусом получается здорово!
     
Национальная кухня: