Пошаговый рецепт лечо с грибами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 307 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздник Очень вкусная закуска из овощей и грибов, которую я консервирую каждый год.Приготовить ее, достаточно просто, а результат отличный!Ингредиенты на 3 порцииПомидоры — 700 гБолгарский перец (лучше красный или оранжевый) — 1,5 кгГрибы (вареные, лесные или шампиньоны) — 0,5 лСоль — 1 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Масло растительное — 0,5 стак.Уксусная эссенция — 1 ч. л.Перец черный (молотый по вкусу)ПошаговоБолгарский перец, очищенный от семян и плодоножек, порезать соломкой. Помидоры порезать на 2-4 части, пропустить через мясорубку, по желанию, можно предварительно, снять кожицу. В кастрюлю положить болгарский перец, залить помидорной массой.Добавить растительное масло, соль, сахар.Варить, с момента закипаеия, 20 минут. Затем добавить черный перец и вареные грибы, варить еще 20 минут, добавив за 3 минуты до готовност, уксусную эссенцию. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лечо с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!