Пошаговый рецепт шарлотки на майонезе с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 82 килокалорийПовод: Для детейОригинальный и очень простой рецепт шарлотки на майонезе мне кто-то рассказал, но уж очень долго не укладывалось у меня в голове, как же это - в сладкий пирог майонез добавлять? В итоге не пожалела! Хочу сказать, что для этого рецепта приготовления шарлотки на майонезе крайне важно в процессе запекания дверцу духовки лишний раз не трогать - тогда тесто может опасть, и шарлотка такой красивой, как должна быть, не получится. Так что рассказываю, как приготовить шарлотку на майонезе, а вы готовьте с любовью, это главный секрет успеха!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииМука — 1 СтаканСахар — 1 СтаканЯблоки — 5 ШтукМайонез — 1/1, СтаканаЯйца — 4 ШтукиПошаговоЯблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем произвольно.Отделяем желтки от белков. Желтки вместе с сахаром и майонезом мешаем до однородности. Белки не выбрасываем.Теперь аккуратно домешиваем муку. Должно выйти такое вот густое тесто.Оставшиеся белки взбиваем вместе с 4 ст. л. холодной воды. Должна выйти густая пена. Осторожно домешиваем ее к тесту.Заливаем тестом наши яблоки, и запекаем 20 минут в раскаленной духовке. А потом еще 5 минут держим в выключенной духовке, не открывая дверцу. Наслаждайтесь!