Пошаговый рецепт японского омлета с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Запеканки и омлетыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 169 килокалорийВкусный, пикантный и сытный омлет по японскому рецепту к завтраку!Японская кухня… Когда я слышу это словосочетание, будто вся японская культура предстает моему взору. Специфическая сервировка, использование только натуральных ингредиентов, особые правила этикета при поедании блюд – все это включает в себя словосочетание «японская кухня». Конечно, прежде всего в голову приходят всеми любимые и ставшие в последние годы такими модными роллы. Но как вы понимаете роллы – это не единственная еда японцев) Я хочу поведать вам кулинарный рецепт японского омлета. Попробуйте, вам понравится даже сам процесс приготовления!Ингредиенты на 2 порцииЯйца 3 шт.Соевый соус 15 млЗелень 30 грМайонез 3 стол. л.ПошаговоЯйца, соевый соус, зелень и майонез взбиваем. Все ингредиенты вместе. Для японского омлета желательно использовать сковородку прямоугольной формы (специфическая сервировка, мы о ней уже упоминали), у меня такой нет, я жарила на обычной. думаю, вкус от этого не сильно изменился)) Наливаем на сковородку тонкий слой яичной смеси, распределяем по всей поверхности, обжариваем и сворачиваем рулетом к одной стороне сковородки. На оставшуюся площадь сковороды снова льем яичную смесь, приподнимаем обжаренный блинчик, чтобы и под него смесь попала, снова обжариваем и сворачиваем все вместе уже к другой стороне. Так продолжаем, пока не выльем всю яичную смесь. Это очень увлекательно - катать туда - сюда яичный рулетик!! При подаче режем омлет на кусочки и оформляем красной икрой.Как говорят японцы, итадакимасу!
Японский омлет по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@s_yelvina, очень интересная идея! ща попробуем приготовить японский омлет по этому простому рецептику.