Пошаговый рецепт вьетнамских роллов с креветками с фото. Национальная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 125 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинТакие роллы, нэмы, часто называют «летними» – summer rolls, в противовес «весенним» – спринг-роллам. Начинка в них кладется готовая (креветки жареные, а остальное – овощи и зелень), а рисовые блинчики просто замачиваются в воде, становясь мягкими, но оставаясь довольно упругими. Получается и правда очень летнего вида еда – свежая и полезная.Ингредиенты на 25 порций15 сухих рисовых блинчиков для спринг - роллов30 крупных сырых креветок200 г ростков золотистой фасолипо 1 среднему красному и желтому сладкому перцу1 большой длинноплодный огурецсоль, свежемолотый черный перецсредний пучок разной зелени (мята, фиолетовый базилик, кинза)растительное маслоДля соуса: 150 мл темного соевого соуса3 ст. л. рыбного соуса3 зубчика чеснока1 небольшой красный перец чилиПошаговоДля соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок.Разрежьте чили пополам, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими полукольцами.Смешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться, пока готовятся роллы.Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки, поперчите и смажьте маслом.Наденьте креветки на шпажки по несколько штук, протыкая их так, чтобы они выпрямились. Обжарьте под хорошо разогретым грилем, пару раз перевернув, до желаемой степени готовности, не больше 5 мин. Остудите.Нарежьте сладкий перец тонкими длинными полосками. Также нарежьте огурец. У зелени удалите стебли.Налейте в миску не слишком горячую (примерно 40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 30 сек., чтобы он стал очень мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.На ближний к вам край блинчика выложите несколько листьев разной зелени, на них – по 2 креветки, немного ростков фасоли, сладкого перца и огурца.Заверните на начинку край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.Очень острым ножом разрежьте готовые роллы поперек пополам. Подавайтес соусом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Вы можете добавить в эти роллы заранее приготовленную (запеченную или жаренную на сковороде) постную свинину с пряностями. Нарежьте мясо длинными тонкими брусочками, по размеру сравнимыми с креветками, и положите рядом.