Вьетнамские роллы с креветками

  1. С_Вычужанина

    С_Вычужанина Вычужанина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вьетнамских роллов с креветками с фото.
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Вьетнамские роллы с креветками

    Такие роллы, нэмы, часто называют «летними» – summer rolls, в противовес «весенним» – спринг-роллам. Начинка в них кладется готовая (креветки жареные, а остальное – овощи и зелень), а рисовые блинчики просто замачиваются в воде, становясь мягкими, но оставаясь довольно упругими. Получается и правда очень летнего вида еда – свежая и полезная.

    Ингредиенты на 25 порций

    • 15 сухих рисовых блинчиков для спринг - роллов
    • 30 крупных сырых креветок
    • 200 г ростков золотистой фасоли
    • по 1 среднему красному и желтому сладкому перцу
    • 1 большой длинноплодный огурец
    • соль, свежемолотый черный перец
    • средний пучок разной зелени (мята, фиолетовый базилик, кинза)
    • растительное масло
    • Для соуса: 150 мл темного соевого соуса
    • 3 ст. л. рыбного соуса
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 небольшой красный перец чили

    Пошагово

    1. Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок.
    2. Разрежьте чили пополам, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими полукольцами.
    3. Смешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться, пока готовятся роллы.
    4. Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки, поперчите и смажьте маслом.
    5. Наденьте креветки на шпажки по несколько штук, протыкая их так, чтобы они выпрямились. Обжарьте под хорошо разогретым грилем, пару раз перевернув, до желаемой степени готовности, не больше 5 мин. Остудите.
    6. Нарежьте сладкий перец тонкими длинными полосками. Также нарежьте огурец. У зелени удалите стебли.
    7. Налейте в миску не слишком горячую (примерно 40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 30 сек., чтобы он стал очень мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.
    8. На ближний к вам край блинчика выложите несколько листьев разной зелени, на них – по 2 креветки, немного ростков фасоли, сладкого перца и огурца.
    9. Заверните на начинку край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.
    10. Очень острым ножом разрежьте готовые роллы поперек пополам. Подавайте
    11. с соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Вы можете добавить в эти роллы заранее приготовленную (запеченную или жаренную на сковороде) постную свинину с пряностями. Нарежьте мясо длинными тонкими брусочками, по размеру сравнимыми с креветками, и положите рядом.

     



  2. ВаряЛ

    ВаряЛ Лагутеева Варя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю вьетнамские роллы с креветками!!!!
     
  3. И_Вишня

    И_Вишня Вишня

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 апр 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, С_Вычужанина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. gpieaudy

    gpieaudy Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. РозаБ

    РозаБ Роза Б

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. ТанечкаС

    ТанечкаС Скрипилина Танечка

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: