Пошаговый рецепт чернично-яблочного мусса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 172 килокалорийПростой рецепт чернично-яблочного мусса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 172 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЯблоко 250 гЧерника 150 гМанная крупа ½ стаканаВода 400 млСливки 150 млПошаговоЯблоки очистить, убрать сердцевину, нарезать ломтиками. Чернику промыть, либо разморозить.Положить фрукты и ягоды в блендер и все измельчить.Сварить манку на воде и добавить к пюре, взбить все миксером до воздушной массы и подать (если делается пюре на сливках, то вместо манки добавляем сливки и также перемешиваем).Чернику можно брать и замороженную.Если манку заменить сливками, то получится детское чернично-яблочное пюре со сливками, которое можно малышам от 5 месяцев.Сахар добавляется по желанию, я малышу делаю пюре без сахара.
Мы тоже недавно первый раз делали чернично-яблочный мусс. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем