Мини чебуреки с мясом

  1. КристинаР

    КристинаР Репецкая Кристина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мини чебуреки с мясом с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Мини чебуреки с мясом

    Простой рецепт мини чебуреки с мясом узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 312 килокалорий.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 800 г.
    • Вода 400 мл.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Лук репчатый 300 г.
    • Мясной фарш 400 г.
    • Растительное масло 300 мл.

    Пошагово

    1. В воде комнатной температуры растворить одну чайную ложку соли без горки. Постепенно всыпаем муку, просеивая через сито, и замешиваем тесто. Замешивать до тех пор, пока оно не отстанет от рук, то есть не будет прилипать. На ощупь должно быть эластичным и гладким. Готовое тесто накрыть миской и оставить примерно на 15-20 минут.
    2. Для начинки лучше использовать баранину, но с куриным или любым другим мясным фаршем получаются так же вкусно, но менее жирным. Если вы все - таки используете баранину, то для того, чтобы начинка была сочной, добавьте кефир или воду. Фарш смешать с нарезанным квадратиками луком, перцем, подсолить по вкусу.
    3. Стол присыпать мукой, при помощи скалки (которая тоже должна быть обсыпана мукой) раскатать тесто не очень толстым слоем.
    4. При помощи стакана небольшого диаметра вырезать кружки и выложить начинку, не затрагивая краев теста.
    5. Защипать края пальцами рук, а после кончиками столовой вилки. Если есть необходимость, излишки теста срезать острым ножом.
    6. Сковороду раскалить, влить растительное масло. Чебуреки обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Лучше обжаривать на тефлоновой сковороде или кастрюле. По необходимости, добавлять растительное масло.
    7. Готовые чебуреки подавать с мясным бульоном или как отдельное блюдо.
     



  2. juait

    juait Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. Шкиперова Л

    Шкиперова Л Шкиперова Лиля

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 июн 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. Oiwmwwdo

    Oiwmwwdo Ксюша Л

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 апр 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Iehfhou

    Iehfhou Эльза

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Посмотрела на фото мини чебуреки с мясом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. Foaaipnsn

    Foaaipnsn Полуянова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю мини чебуреки с мясом
     
  7. Лера_М

    Лера_М Малицкая Лера

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  8. Rwmeidotv

    Rwmeidotv Татьяна А

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    24 янв 2017
    Отличный вариант приготовления мини чебуреки с мясом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: