Пошаговый рецепт мини чебуреки с мясом с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПростой рецепт мини чебуреки с мясом узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 312 килокалорий.Ингредиенты на 50 порцийМука пшеничная высшего сорта 800 г.Вода 400 мл.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкЛук репчатый 300 г.Мясной фарш 400 г.Растительное масло 300 мл.ПошаговоВ воде комнатной температуры растворить одну чайную ложку соли без горки. Постепенно всыпаем муку, просеивая через сито, и замешиваем тесто. Замешивать до тех пор, пока оно не отстанет от рук, то есть не будет прилипать. На ощупь должно быть эластичным и гладким. Готовое тесто накрыть миской и оставить примерно на 15-20 минут.Для начинки лучше использовать баранину, но с куриным или любым другим мясным фаршем получаются так же вкусно, но менее жирным. Если вы все - таки используете баранину, то для того, чтобы начинка была сочной, добавьте кефир или воду. Фарш смешать с нарезанным квадратиками луком, перцем, подсолить по вкусу.Стол присыпать мукой, при помощи скалки (которая тоже должна быть обсыпана мукой) раскатать тесто не очень толстым слоем.При помощи стакана небольшого диаметра вырезать кружки и выложить начинку, не затрагивая краев теста.Защипать края пальцами рук, а после кончиками столовой вилки. Если есть необходимость, излишки теста срезать острым ножом.Сковороду раскалить, влить растительное масло. Чебуреки обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Лучше обжаривать на тефлоновой сковороде или кастрюле. По необходимости, добавлять растительное масло.Готовые чебуреки подавать с мясным бульоном или как отдельное блюдо.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)