Куриное суфле "Свечка"

  1. korotya89

    korotya89 Коротя Анька

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт куриного суфле "Свечка" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Куриное суфле Свечка

    Простой рецепт куриного суфле "Свечка" домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 271 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Филе куриное (для суфле) — 300 г
    • Перец сладкий (для суфле) — 1 шт
    • Лук репчатый (для суфле) — 1 шт
    • Яйцо куриное (для суфле) — 2 шт
    • Сливки (23%, 100 мл - для суфле, 100 мл - для сливочного соуса) — 200 мл
    • Имбирь (тертый, для суфле) — 1/1, ч. л.
    • Чеснок (тертый, 1 зуб. - для суфле, 1 зуб. - для зеленого соуса) — 2 зуб.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец кайен (по вкусу, для суфле)
    • Масло растительное (для суфле) — 50 мл
    • Сыр козий (Халлуми, либо сыр для жарки, либо Адыгейский) — 200 г
    • Мука (20 г - для обжарки сыра, 20 г - сливочного соуса) — 40 г
    • Зелень (зеленый соус) — 50 г
    • Масло оливковое (зеленый соус) — 20 г
    • Сыр твердый (зеленый соус) — 30 г
    • Сыр сливочный (сливочный соус) — 40 г
    • Вино белое сухое (либо лимонный сок, - сливочный соус) — 20 мл
    • Помидоры черри (для украшения) — 3 шт
    • Гранат (зерна - для украшения) — 1 ч. л.
    • Орехи кедровые (для зеленого соуса) — 1 ст. л.
    • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Запекаем сладкий перец в духовке 8 мин. Вынимаем и кладем в пакет, завязываем, оставляем минут на 5-10. Достаем перец из пакета и очищаем от кожицы и семян.
    2. Пассируем, мелко нарезанный лук, тертый имбирь и чеснок на растительном масле.
    3. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивой пены. Куриное филе проворачиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. К фаршу добавляем жареный лук со специями, измельченный сладкий перец, желтки, сливки, соль перец и хорошо взбиваем в блендере, до пышной массы. Аккуратно вводим белки и перемешиваем.
    4. Берем формочки, раскладываем суфле и выставляем в глубокий противень. Наливаем в противень кипящей воды до середины формочек. Ставим в духовку при 180 град. на 15 мин.
    5. Для приготовления зеленого соуса - песто выкладываем в блендер базилик (у меня зеленый и фиолетовый), чеснок, кедровые орешки. сыр. Наливаем оливковое масло. Измельчаем. Соус готов. Густоту регулируем по вкусу!
    6. Для приготовления сливочного соуса поджариваем на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Добавляем сливочное масло. Медленно вливаем сливки, хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сыр и вино, горчицу. Доводим до кипения. Соус готов.
    7. Нарезаем сыр толщиной в 1 см, обваливаем с обеих сторон мукой. Обжариваем на оливковом масле. У меня был сыр для жарки, я его не обваливала в муке и жарила на сухой сковородке.
    8. Сделаем Х - образные надрезы на помидорках черри. Кладем их в миску и ошпариваем крутым кипятком. Отделяем кожицу к плодоножке. Можно замариновать помидорки, для этого смешать оливковое масло с тимьяном, перцем, белым бальзамическим уксусом. Опустить их в маринад на 10 мин. Сборка блюда: выкладываем на тарелку жареный сыр. Выкладываем зеленый соус - песто. Вынимаем из формы суфле и укладываем сверху. Поливаем суфле сливочным соусом. Украшаем помидорами черри и листьями базилика и сыром.
     



  2. Aogsuqeaf

    Aogsuqeaf Гумерова Александра

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. serebrennikova78

    serebrennikova78 Серебренникова Снежанна

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. Серебрякова С

    Серебрякова С Серафима

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    Рецепт куриного суфле "свечка" понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. Otoowya

    Otoowya Шмакова Вита

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 ноя 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: