Пошаговый рецепт куриного суфле "Свечка" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 271 килокалорийПовод: Новый годПростой рецепт куриного суфле "Свечка" домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 271 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииФиле куриное (для суфле) — 300 гПерец сладкий (для суфле) — 1 штЛук репчатый (для суфле) — 1 штЯйцо куриное (для суфле) — 2 штСливки (23%, 100 мл - для суфле, 100 мл - для сливочного соуса) — 200 млИмбирь (тертый, для суфле) — 1/1, ч. л.Чеснок (тертый, 1 зуб. - для суфле, 1 зуб. - для зеленого соуса) — 2 зуб.Соль (по вкусу)Перец кайен (по вкусу, для суфле)Масло растительное (для суфле) — 50 млСыр козий (Халлуми, либо сыр для жарки, либо Адыгейский) — 200 гМука (20 г - для обжарки сыра, 20 г - сливочного соуса) — 40 гЗелень (зеленый соус) — 50 гМасло оливковое (зеленый соус) — 20 гСыр твердый (зеленый соус) — 30 гСыр сливочный (сливочный соус) — 40 гВино белое сухое (либо лимонный сок, - сливочный соус) — 20 млПомидоры черри (для украшения) — 3 штГранат (зерна - для украшения) — 1 ч. л.Орехи кедровые (для зеленого соуса) — 1 ст. л.Горчица (дижонская) — 1 ч. л.ПошаговоЗапекаем сладкий перец в духовке 8 мин. Вынимаем и кладем в пакет, завязываем, оставляем минут на 5-10. Достаем перец из пакета и очищаем от кожицы и семян.Пассируем, мелко нарезанный лук, тертый имбирь и чеснок на растительном масле.Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивой пены. Куриное филе проворачиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. К фаршу добавляем жареный лук со специями, измельченный сладкий перец, желтки, сливки, соль перец и хорошо взбиваем в блендере, до пышной массы. Аккуратно вводим белки и перемешиваем.Берем формочки, раскладываем суфле и выставляем в глубокий противень. Наливаем в противень кипящей воды до середины формочек. Ставим в духовку при 180 град. на 15 мин.Для приготовления зеленого соуса - песто выкладываем в блендер базилик (у меня зеленый и фиолетовый), чеснок, кедровые орешки. сыр. Наливаем оливковое масло. Измельчаем. Соус готов. Густоту регулируем по вкусу!Для приготовления сливочного соуса поджариваем на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Добавляем сливочное масло. Медленно вливаем сливки, хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сыр и вино, горчицу. Доводим до кипения. Соус готов.Нарезаем сыр толщиной в 1 см, обваливаем с обеих сторон мукой. Обжариваем на оливковом масле. У меня был сыр для жарки, я его не обваливала в муке и жарила на сухой сковородке.Сделаем Х - образные надрезы на помидорках черри. Кладем их в миску и ошпариваем крутым кипятком. Отделяем кожицу к плодоножке. Можно замариновать помидорки, для этого смешать оливковое масло с тимьяном, перцем, белым бальзамическим уксусом. Опустить их в маринад на 10 мин. Сборка блюда: выкладываем на тарелку жареный сыр. Выкладываем зеленый соус - песто. Вынимаем из формы суфле и укладываем сверху. Поливаем суфле сливочным соусом. Украшаем помидорами черри и листьями базилика и сыром.
Рецепт куриного суфле "свечка" понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо