Пошаговый рецепт сырно-кукурузной похлебки с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Супы, ПохлебкиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 306 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления похлебки из жареного репчатого лука, бекона, болгарского перца, кукурузы, куриного бульона, молока, сливок, сыра и зеленого лука. Густая похлебка из кукурузы, бекона и сыра великолепно смотрится в хрустящих хлебных мисках – это еще один повод позвать к себе гостей.Количество порций: 12Ингредиенты на 35 порцийсливочного масла — 4 Ст. ложкилуковица — 1 Штукабекона — 3 Ломтикаболгарский перец (красный, желтый, оранжевый) — 3 Штукипочатков кукурузы — 5 Штукмуки — 1/1, Стаканакуриного бульона — 3 Чашкимолока пополам со сливками — 2 Стаканасыра Монтерей Джек — 1 Стакансыра Джек с перцем — 1 Стаканзеленого лука — 1/1, Чашкихлебные миски — 12 ШтукПошаговоНарезать репчатый лук, нарезать бекон на куски. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук пару минут. Добавить бекон и жарить еще 1 минуту.Затем добавить нарезанный сладкий перец и жарить пару минут.Добавить кукурузные зерна и жарить 1 минуту. Посыпать равномерно мукой сверху и перемешать.Влить куриный бульон и хорошо перемешать. Варить до загустения, около 3-4 минут, затем уменьшить огонь до слабого.Добавить молоко пополам со сливками, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.Перемешать с тертым сыром и измельченным зеленым луком.Когда сыр расплавится, добавитьприправы по вкусу. Добавить соль и перец при необходимости.Вылить похлебку в хлебные миски и сразу же подавать. Чтобы сделать хлебные миски, обрезать верхушку у булок и извлечь мякоть.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сырно-кукурузной похлебки ещё не пробовала
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сырно-кукурузной похлебки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!