Сырно-кукурузная похлебка

  1. yaroslavnak

    yaroslavnak Куклова Ярославна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сырно-кукурузной похлебки с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Супы, Похлебки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Повод: На обед

    Сырно-кукурузная похлебка

    Рецепт приготовления похлебки из жареного репчатого лука, бекона, болгарского перца, кукурузы, куриного бульона, молока, сливок, сыра и зеленого лука.

    Густая похлебка из кукурузы, бекона и сыра великолепно смотрится в хрустящих хлебных мисках – это еще один повод позвать к себе гостей.

    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 35 порций

    • сливочного масла — 4 Ст. ложки
    • луковица — 1 Штука
    • бекона — 3 Ломтика
    • болгарский перец (красный, желтый, оранжевый) — 3 Штуки
    • початков кукурузы — 5 Штук
    • муки — 1/1, Стакана
    • куриного бульона — 3 Чашки
    • молока пополам со сливками — 2 Стакана
    • сыра Монтерей Джек — 1 Стакан
    • сыра Джек с перцем — 1 Стакан
    • зеленого лука — 1/1, Чашки
    • хлебные миски — 12 Штук

    Пошагово

    1. Нарезать репчатый лук, нарезать бекон на куски. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук пару минут. Добавить бекон и жарить еще 1 минуту.
    2. Затем добавить нарезанный сладкий перец и жарить пару минут.
    3. Добавить кукурузные зерна и жарить 1 минуту. Посыпать равномерно мукой сверху и перемешать.
    4. Влить куриный бульон и хорошо перемешать. Варить до загустения, около 3-4 минут, затем уменьшить огонь до слабого.
    5. Добавить молоко пополам со сливками, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
    6. Перемешать с тертым сыром и измельченным зеленым луком.
    7. Когда сыр расплавится, добавитьприправы по вкусу. Добавить соль и перец при необходимости.
    8. Вылить похлебку в хлебные миски и сразу же подавать. Чтобы сделать хлебные миски, обрезать верхушку у булок и извлечь мякоть.
     



  2. bozhok84

    bozhok84 Божок Аника

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. glevskaya76

    glevskaya76 Глевская Ира

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Oiekigr

    Oiekigr Стребежева Ксюха

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сырно-кукурузной похлебки ещё не пробовала:D
     
  5. Л_Опарко

    Л_Опарко Лида О

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. Yuleectoe

    Yuleectoe Олейник

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. Suatgqdo

    Suatgqdo Варитлова Вика

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 апр 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  8. Л_Силичева

    Л_Силичева Лада С

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    За рецепт спасибо
     
  9. vedeshkina88

    vedeshkina88 Ведешкина Олеся

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  10. Moioigf

    Moioigf Половец Лида

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 апр 2017
    ОО, мой любимы рецептик сырно-кукурузной похлебки
     
  11. Т_Абрамова

    Т_Абрамова Абрамова Танюша

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 окт 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сырно-кукурузной похлебки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Национальная кухня: