Заливное из карпа

  1. Eureeeui

    Eureeeui Буравова Алина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017

    Пошаговый рецепт заливного из карпа с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Повод: На обед

    Заливное из карпа

    Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рыбный бульон — 1 Литр (Любой на ваш вкус. )
    • Желатин — 4 Ст. ложки
    • Карп — 1 Килограмм
    • Корень петрушки — 1 Штука
    • Корень сельдерея — 1 Штука
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Ягоды — По вкусу
    • Яйца — 3 Штуки

    Пошагово

    1. Если красиво оформить заливное из карпа, то на другие закуски на вашем столе могут и не обратить внимания. Потому что заливное - это всегда приятный сюрприз. Вкусное и нежное, оно придётся по вкусу каждому. Рыбный бульон варится на кореньях сельдерея и петрушки. Украшается заливное из карпа ягодами, желательно кислыми, такими как брусника и смородина. А так же разными фигурами из овощей. Проявите фантазию, и ваше заливное произведёт фурор!
    2. Начнём.
    3. Почистите и вымойте свежего карпа. Отрежьте голову и хвост. Порежьте карпа на куски и выберите кости.
    4. Голову и хвост сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, выделится пена, её надо убрать.
    5. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю коренья петрушки и сельдерея, лавровый лит и поперчите.
    6. После кипения варите на среднем огне ещё 20 минут. Будет выделяться пеня - снимайте.
    7. Затем достаньте хвост и голову. Положите в бульон куски рыбы и варите до их готовности.
    8. Пока варится карп, сделайте украшения для заливного. В первую очередь, нужно сварить яйца вкрутую. Остудить, почистить и нарезать четвертинками вдоль.
    9. Морковь тоже сварите, если разрезать морковь на небольшие куски, то сварится она быстрее. Варёную морковь выложите на плоскую тарелку, так она быстрее остынет и будет легче её нарезать.
    10. Морковь можете нарезать кольцами, а можете вырезать из неё цветочки.
    11. Подготовьте форму для заливного.
    12. Достаньте варёного карпа и сложите его в форму. Сверху уложите яйца, морковь и ягоды.
    13. В бульон добавьте желатин и варите до полного растворения желатина. Залейте бульон в форму с карпом, морковью и яйцами. Поставьте в холодильник до полного застывания.
    14. Заливное из карпа получилось! Приятного аппетита!
     



  2. Zaizaeqo

    Zaizaeqo Олеся Б

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю заливное из карпа
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Eureeeui :)
     
  3. Женя_Б

    Женя_Б Женя Б

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. myerip

    myerip Пьех Мэри

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. ЛюдаГ

    ЛюдаГ Люда

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Я тоже обожаю заливное из карпа
    но сама делала только один раз.
     
  6. levash79

    levash79 Леваш Таня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. СофияФ

    СофияФ Франчук София

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю заливное из карпа
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Eureeeui :)
     
Национальная кухня: