Пошаговый рецепт студня (или холодец) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Мясные закускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 333 килокалорийПовод: На обед, На праздник, На Новый годХолодец – одно из самых зимних блюд! А особенно он вкусен с хреном или горчичкой и сухарями или гренками из бородинского хлеба с чесночком! Мой рецепт… Ингредиенты на 6 порцийножки свиные — 3-4 штсвинина мякоть — 1 кглук репчатый — 1 штморковь — 1 штчеснок — 4 зуб.лавровый листперец горошкомПошаговоНожки сначала нужно как следует обработать - тщательно вымыть, поскаблить ножом, убрать все «ненужности».Мясо режем крупными кусками.Складываем ножки и мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на медленный огонь, не забываем снимать пенку. Лук и морковь чистим, морковь нарезаем кусками. Через 2 часа кипение мяса закладываем овощи (воду при необходимости нужно добавлять). Варим так еще два часа и за 5 минут до готовности закладываем специи и солим. Затем сливаем и процеживаем бульон, отставляем. Ножки разделяем на «съедобное» и «несъедобное», мясо нарезаем небольшими кусочками Чеснок чистим и измельчаем.Мясо выкладываем на дно формы, посыпаем чесноком, заливаем бульоном и убираем на ночь в холодильник.Холодец уже на утро будет готов. Мне нравится добавлять еще отдельно отваренную морковь и лук порей – но это дело вкуса. Подать лучше с хреном и ржаными сухарями.Приятного аппетита!
какой интересный рецепт студня (или холодец) и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на студень (или холодец) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!