Курица, запеченная с соусом терияки

  1. litvinova93

    litvinova93 Литвинова Мая

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 дек 2016

    Пошаговый рецепт курицы, запеченной с соусом терияки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Курица, запеченная с соусом терияки

    Простой рецепт курицы, запеченной с соусом терияки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 162 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 12 небольших филе куриной грудки
    • 2 яйца
    • 1/1, стакана муки
    • 3/3, стакана коричневого сахара
    • 1/1, стакана плюс 2 ст. л. рисового уксуса
    • 6 ст. л. соуса терияки
    • 4 см свежего корня имбиря
    • 1/1, стакана меда
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Соус терияки стал особенно популярен у нас на волне моды на японскую кухню. Волшебная бутылочка с этим соусом буквально творит чудеса: стоит замариновать в нем самую скучную еду, как она немедленно (ну хорошо, через пару часов) делается удивительно сочной и вкусной.

     



  2. zoyaa

    zoyaa Алова Зоя

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 дек 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. npqfwos

    npqfwos Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. К_Зарицкий

    К_Зарицкий Кира З

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. alesyaa

    alesyaa Алеся А

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. grinevskaya98

    grinevskaya98 Гриневская Ариша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. yashina79

    yashina79 Валентина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  8. Iahuooe

    Iahuooe Галяпа

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  9. Zsvweuv

    Zsvweuv Клюковкина Томара

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: