Пошаговый рецепт пастушьей запеканки с сыром с фото. Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 304 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления картофельной запеканки с морковью, сельдереем, говяжьим фаршем и сыром.Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порцийкартофеля — 900 Граммсоль и молотый перец — - По вкусурастительного масла — 1 Ст. ложкасредних моркови — 6 Штукстеблей сельдерея — 6 Штукбольшая луковица — 1 Штукасушеного тимьяна — 1/1, Чайных ложкимуки — 1/1, Стаканатоматной пасты — 1/1, Стаканаговяжьего фарша — 900 Граммцельного молока — 1 Чашкатертого сыра чеддер — 5,5 ЧашкиПошаговоРазогреть духовку до 230. Выложить картофель в большую кастрюлю, залить водой, посолить, накрыть крышкой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, от 15 до 20 минут.Тем временем нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей, лук и тимьян. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Добавить муку и томатную пасту, готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить фарш. Готовить, помешивая, от 6 до 8 минут. Добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить 1 минуту. Отложить в сторону.Слить воду с картофеля и вернуть обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится, около 1 минуты. Убрать кастрюлю с огня, добавить молоко и 1 чашку сыра. Размешать до получения однородной массы, приправить солью и перцем.Выложить говяжий фарш в форму для выпечки. Выложить сверху картофельное пюре, посыпать оставшимся сыром. Выпекать до коричневого цвета, около 20 минут. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пастушью запеканку с сыром