Пошаговый рецепт творожной запеканки с яблоком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПростой рецепт творожной запеканки с яблоком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 163 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийТворог полужирный 300 г.Яблоко 300 г.Сахар 2 ст. ложкМука пшеничная 2 ст. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкКуриное яйцо 2 шт.Подсолнечное масло 1 ст. ложкВанилин по вкусуПошаговоТворожные запеканки - одно их самых любимых наших блюд, но тем не менее, чтобы не надоедали, так как готовлю часто, стараюсь разнообразить их какими - либо добавками. В данном случае яблоками. Как вариант яблоки можно добавить в нарезаном виде, натереть на терке или выложить дольками поверх творожного теста. Мне больше всего понравился первй вариант. Итак, творог (мне больше всего нравится сухой, такой крупинками) выкладываем в миску, добавляем яйца.Затем добавляем муку, сахар, разрыхлитель и ванилин (буквально на кончике ложки, если ванилина перебор, то выпечка может горчить)Смешиваем все ингредиенты.Яблоки моем, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевинку. Если кожа грубая, то её лучше снять.Нарезаем яблоки небольшими кусочками.Добавляем нарезаные яблоки к творожному тестуи всё хорошо перемешиваем, яблоки должны более - менее равномерно распределиться в тесте.Выкладываем полученную смесь в смазанную растительным маслом форму для духовки.Отправляем в духовку и готовим 40-60 минут на средем огне (время зависит от духовки и размера формы). Вкусно и в горячем и в холодном виде, в холодном мне даже больше нравится.