Творожная запеканка с яблоком

  1. oionmr

    oionmr Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт творожной запеканки с яблоком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Творожная запеканка с яблоком

    Простой рецепт творожной запеканки с яблоком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 163 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Творог полужирный 300 г.
    • Яблоко 300 г.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Ванилин по вкусу

    Пошагово

    1. Творожные запеканки - одно их самых любимых наших блюд, но тем не менее, чтобы не надоедали, так как готовлю часто, стараюсь разнообразить их какими - либо добавками. В данном случае яблоками. Как вариант яблоки можно добавить в нарезаном виде, натереть на терке или выложить дольками поверх творожного теста. Мне больше всего понравился первй вариант. Итак, творог (мне больше всего нравится сухой, такой крупинками) выкладываем в миску, добавляем яйца.
    2. Затем добавляем муку, сахар, разрыхлитель и ванилин (буквально на кончике ложки, если ванилина перебор, то выпечка может горчить)
    3. Смешиваем все ингредиенты.
    4. Яблоки моем, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевинку. Если кожа грубая, то её лучше снять.
    5. Нарезаем яблоки небольшими кусочками.
    6. Добавляем нарезаные яблоки к творожному тесту
    7. и всё хорошо перемешиваем, яблоки должны более - менее равномерно распределиться в тесте.
    8. Выкладываем полученную смесь в смазанную растительным маслом форму для духовки.
    9. Отправляем в духовку и готовим 40-60 минут на средем огне (время зависит от духовки и размера формы). Вкусно и в горячем и в холодном виде, в холодном мне даже больше нравится.
     



Национальная кухня: