Пошаговый рецепт карамельных леденцов с солью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 370 килокалорийПростой рецепт карамельных леденцов с солью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 370 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийСахар 140 г.Поваренная соль 1 ч. ложкПошаговоЛеденцы, состоящие из двух ингредиентов – сахара и соли. Интересное сочетание, дающее дополнительные нотки основному и привычному вкусу карамели. Взявшись за приготовление, отложите в сторону кастрюльки с темным покрытием – так вы не сможете адекватно оценить цвет смеси. Кастрюля должна быть с толстым донышком, сахар – мелкий белый. Главное в этом деле – терпение. Сахар начинает превращаться в сироп постепенно. Если этот процесс неравномерный, мешать смесь нельзя. Максимум, что можно сделать, это приподнять кастрюлю, наклоняя ее в разные стороны. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился перед тем, как станет темнеть.Как определить, что карамель готова? Если есть кондитерский термометр, то нет ничего проще. Измеряем температуру, она должна быть в пределах 140-150 грудусов по Цельсию. Если же термометра нет, можно обойтись более простым способом – капнуть карамель в холодную воду. При этом должен образоваться шарик – твердый и нелипкий, не слишком насыщенного коричневого цвета. Не доводите смесь до кипения. Когда карамель будет готова, посыпьте ее солью, а вместо размешивания также наклоняйте кастрюлю в разные стороны.Осталось расстелить на поверхности специальную бумагу и вылить на нее карамель небольшими кружочками. Поместить в центр каждого круга палочку и дождаться, пока смесь застынет (через час). Готовую карамель нужно отклеить от бумаги и обернуть целлофаном для хранения.