Карамельные леденцы с солью

  1. Xoymfqwkw

    Xoymfqwkw Лукьянова

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт карамельных леденцов с солью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 370 килокалорий

    Карамельные леденцы с солью

    Простой рецепт карамельных леденцов с солью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 370 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сахар 140 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Леденцы, состоящие из двух ингредиентов – сахара и соли. Интересное сочетание, дающее дополнительные нотки основному и привычному вкусу карамели. Взявшись за приготовление, отложите в сторону кастрюльки с темным покрытием – так вы не сможете адекватно оценить цвет смеси. Кастрюля должна быть с толстым донышком, сахар – мелкий белый. Главное в этом деле – терпение. Сахар начинает превращаться в сироп постепенно. Если этот процесс неравномерный, мешать смесь нельзя. Максимум, что можно сделать, это приподнять кастрюлю, наклоняя ее в разные стороны. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился перед тем, как станет темнеть.
    2. Как определить, что карамель готова? Если есть кондитерский термометр, то нет ничего проще. Измеряем температуру, она должна быть в пределах 140-150 грудусов по Цельсию. Если же термометра нет, можно обойтись более простым способом – капнуть карамель в холодную воду. При этом должен образоваться шарик – твердый и нелипкий, не слишком насыщенного коричневого цвета. Не доводите смесь до кипения. Когда карамель будет готова, посыпьте ее солью, а вместо размешивания также наклоняйте кастрюлю в разные стороны.
    3. Осталось расстелить на поверхности специальную бумагу и вылить на нее карамель небольшими кружочками. Поместить в центр каждого круга палочку и дождаться, пока смесь застынет (через час). Готовую карамель нужно отклеить от бумаги и обернуть целлофаном для хранения.
     



  2. elchik92

    elchik92 Зоя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Eqfeouv

    Eqfeouv Колина Светлана

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Никитенко Н

    Никитенко Н Никитенко

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Xoymfqwkw, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. Баюнова Е

    Баюнова Е Баюнова Евгения

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 окт 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. Qjtaaoosx

    Qjtaaoosx Маргарита

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали карамельные леденцы с солью. Спасибо за рецепт!
     
  7. ihiqo

    ihiqo Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: