Пошаговый рецепт омлета со шпинатом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 83 килокалорийПовод: ЗавтракОчень люблю омлеты из духовки, Готовлю их со всевозможными добавками. Предлагаю на завтрак омлет со шпинатом.Ингредиенты на 4 порциияйцо куриное 8 шт.молоко 240 млшпинат (свежий) 150 гмасло сливочное (для смазки формы)соль (по вкусу)ПошаговоЯйца с солью взбить вилочкой, долго взбивать не нужно. Количество яиц и молока можете брать на своё усмотрение. Я всегда беру на одно яйцо 30 мл молока.Шпинат заранее помыть, просушить, порезать.К яичной смеси добавить молоко, шпинат. Перемешать.Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё омлетную смесь. У меня силиконовая форма объемом 1 л.Выпекать омлет в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверить нажатием на омлет, он должен быть упругим. Время на запекание уходит в зависимости от количества яиц, молока и размера формы.