Пошаговый рецепт свежего салата на Новый год с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 28 килокалорийПовод: На праздничный столЗимние праздники ассоциируются с запахом цитрусовых, особенно - мандаринов и апельсинов. Их вполне можно включить и в новогоднее меню и создать яркий и очень вкусный салат. Просто, красиво, бюджетно.Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииАпельсины — 4 Штуки (2 из них - красные)Фенхель — 1 Штука (можно не использовать)Синий лук — 1 Штука (небольшая луковица)Оливки — 1/1, СтаканаСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуМасло оливковое — 5-7 Ст. ложекМята свежая (листики) — 4-5 ШтукПошаговоСамое сложное в приготовлении свежего салата на Новый год - очистить апельсины от тонкой кожицы. Но старания того стоят. Не забудьте вытащить и все косточки. А апельсины нам нужны будут разных цветов - оранжевый (желтый) и красный.Как приготовить свежий салат на Новый год?Апельсины промойте. Срежьте кожуру и шкурку. Используйте очень острый нож. Затем нарежьте апельсины тонкими дольками и выберите семечки.Фенхель измельчите.Мяту промойте и нарежьте тонкими полосками.Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.В мисочке смешайте оливковое масло, соль и свежемолотый черный перецНа большое сервировочное блюдо кругом от краев до центра выложите кружки апельсинов, чередуя желтый и красный.Сверху раскидайте лук, фенхель и оливки.Полейте салат соусом из оливкового масла и специй.Посыпьте измельченной мятой.Свежий салат на Новый год готов!Приятного аппетита и здоровья в Новом году!