Ржаные булочки

  1. Xwkqedahe

    Xwkqedahe Одегнал Варя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ржаных булочек с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Ржаные булочки

    Простой рецепт ржаных булочек домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 287 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Ржаная мука 125 г
    • Пшеничная мука 250 г
    • Сахар 50 г
    • Соль 1,5 чайные ложки
    • Молоко 180 г
    • Сухие дрожжи 15 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Коричневый сахар 70 г
    • Сливочное масло 200 г

    Пошагово

    1. Просейте сухие ингредиенты в большую миску. Натрите холодное масло (используя шинковку на терке) и добавьте к сухой смеси. Пальцами вотрите масло в смесь и уберите тесто в холодильник.
    2. В теплое молоко (38 градусов) всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут в теплом месте, без сквозняков. Дрожжи должны набухнуть, а на поверхности молока появиться пузыри. Возможно, вам потребуется чуть больше времени. Добавьте яйцо и слегка взбейте смесь вилкой. Добавьте эту смесь в сухую смесь с мукой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
    3. На следующий день достаньте тесто из холодильника и положите на присыпанную мукой поверхность. Присыпьте мукой тесто и сформируйте квадрат. Раскатайте скалкой в форме прямоугольника, примерно, 25 х36 см (длинная сторона параллельна телу).
    4. Сложите прямоугольник в форме письма (внахлест). Затем поверните тесто один раз так, чтобы длинная сторона была параллельная телу, а шов — сверху. Это составит 1 поворот.
    5. Присыпьте поверхность и тесто мукой и повторите процедуру еще 2 раза, т. е. всего должно быть 3 поворота. За это время тесто станет значительно мягче и податливей. Масло начнет таять, а дрожжи — дадут реакцию.
    6. Разрежьте тесто вдоль ножом. Раскатайте каждый кусок до прямоугольника, размером около 30 х20 см (короткая сторона параллельно телу). Смажьте каждый пласт теста мягким сливочным маслом (3 столовые ложки). Присыпьте сахаром. Скатайте каждый пласт в тугой рулет. Каждый рулет разрежьте на 6 одинаковых частей. Выложите их на промасленный противень, 6 спиралей на один противень. Накройте каждый противень пленкой (или полотенцем) и оставьте в теплом месте, без сквозняков, на 2 часа.
    7. По истечении 2-х часов спирали набухнут. Выпекайте при 220 градусах 15–18 минут, поменяв местами противни на 7–8 минуте.

    У готовых булочек сахар закарамелизован, а сами они имеют приятный золотистый цвет.

    Булочки лучше есть сразу, в течение нескольких часов. Но и на следующий день они мягкие и нежные. Советую укрыть их кухонным полотенцем или хранить в вакуумном контейнере. При необходимости можно немного подогреть в микроволновке.

     



  2. g_lanka

    g_lanka Гарифзянова Ланка

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 янв 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. shadt78

    shadt78 Шадт Мая

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    очень люблю ржаные булочки,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. А_Зинурова

    А_Зинурова Анюта З

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Eaiaoedok

    Eaiaoedok Гайнетдинова Майя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. Pmqeueii

    Pmqeueii Элька Р

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 янв 2018
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  7. Ikzosen

    Ikzosen Инка

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: