Пошаговый рецепт буженины, нашпигованной чесноком, маринованная с мятой и квасом с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 161 килокалорийПростой рецепт буженины, нашпигованной чесноком, маринованная с мятой и квасом украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 161 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийдомашний кислый квас – 1/1, ллавровый лист – 3-4 штсвиной окорок без костей – 1 кгмята – 1 небольшой пучокчеснок – 1 большая головкасольмасло растительноеПошаговоУ окорока обрезать лишний жир – чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 2–3 части. Нашпиговать окорок по всей поверхности чесноком, затем уложить в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, полить квасом, обложить мятой. Добавить лавровый лист, накрыть. Поставить в холодильник на 12 ч. В течение всего времени маринования переворачивать окорок каждые 2 ч и поливать квасом.Затем вынуть окорок из посуды, тщательно обсушить, смазать растительным маслом, натереть со всех сторон солью и перцем. На противень поставить решетку, на нее уложить окорок. Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить в нее противень с окороком. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 150 °С и готовить еще час. Переложить буженину на теплое блюдо, накрыть фольгой и дать остыть.Подавать холодной, с маринованными овощами и водкой.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
как вкусно! Я полюбила буженину, нашпигованную чесноком, маринованная с мятой и квасом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Lzijhife ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Lzijhife, ты сама их придумала рецепт буженины, нашпигованной чесноком, маринованная с мятой и квасом?