Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом

  1. Lzijhife

    Lzijhife Мусихина Ольга

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт буженины, нашпигованной чесноком, маринованная с мятой и квасом с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом

    Простой рецепт буженины, нашпигованной чесноком, маринованная с мятой и квасом украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 161 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • домашний кислый квас – 1/1, л
    • лавровый лист – 3-4 шт
    • свиной окорок без костей – 1 кг
    • мята – 1 небольшой пучок
    • чеснок – 1 большая головка
    • соль
    • масло растительное

    Пошагово

    1. У окорока обрезать лишний жир – чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 2–3 части. Нашпиговать окорок по всей поверхности чесноком, затем уложить в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, полить квасом, обложить мятой. Добавить лавровый лист, накрыть. Поставить в холодильник на 12 ч. В течение всего времени маринования переворачивать окорок каждые 2 ч и поливать квасом.
    2. Затем вынуть окорок из посуды, тщательно обсушить, смазать растительным маслом, натереть со всех сторон солью и перцем. На противень поставить решетку, на нее уложить окорок. Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить в нее противень с окороком. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 150 °С и готовить еще час. Переложить буженину на теплое блюдо, накрыть фольгой и дать остыть.
    3. Подавать холодной, с маринованными овощами и водкой.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Светлана_М

    Светлана_М Мугинова Светлана

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила буженину, нашпигованную чесноком, маринованная с мятой и квасом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. Загороднюк Д

    Загороднюк Д Загороднюк Даша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 янв 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Lzijhife ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. Шалыгина И

    Шалыгина И Шалыгина

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 май 2018
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. Cweweopt

    Cweweopt Полли

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Lzijhife, ты сама их придумала рецепт буженины, нашпигованной чесноком, маринованная с мятой и квасом?
     
  6. lizaf

    lizaf Лиза Ф

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: