Пошаговый рецепт хлебного супа с щавелем с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 267 килокалорийПовод: ОбедПростой рецепт хлебного супа с щавелем французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 267 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции250 г черствого хлеба без корок150 г щавеля1 небольшой пучок зеленого лукапо 1 небольшому пучку укропа и петрушки90 г сливочного масла2 л воды или овощного бульоналимонный сок по вкусусоль и черный перец по вкусу4-6 пошированных яиц (по желанию)ПошаговоУкроп и петрушку промойте, отделите листья от стеблей. Зеленый лук очистите и отрежьте белую часть. Щавель, стебли зелени и белую часть лука нарежьте и потомите в сковороде с растопленным сливочным маслом, 10 минут.Хлеб нарежьте или наломайте, добавьте в сотейник и залейте теплой водой. Накройте сотейник крышкой, снимите с плиты и оставьте на 10 минут, чтобы хлеб впитал воду.Доведите суп по кипения, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Снова накройте крышкой и готовьте не менее 30 минут. Перемешивать на этом этапе не нужно, иначе хлеб прилипнет ко дну.Перемешайте готовый суп деревянной ложкой, стараясь разбить все оставшиеся комочки.Добавьте мелко нарезанную зелень и зеленую часть лука, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты.Разлейте по тарелкам, положите в каждую пошированной яйцо, посыпьте черным перцем.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хлебного супа с щавелем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!