Джем из крыжовника на зиму

  1. ДарияП

    ДарияП Дария П

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт джема из крыжовника на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Джем из крыжовника на зиму

    Очень популярное блюдо. В старину это варенье называли изумрудным!

    Легкость приготовления

    Очень вкусный, но в то же время очень калорийный джем из крыжовника.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Крыжовник 7 кг
    • Сахар 3 кг
    • Вода 1.2 л

    Пошагово

    1. Несложный рецепт приготовления джема из крыжовника.
    2. Для приготовления джема следует использовать только спелые неповрежденные ягоды крыжовника.
    3. Для начала ягоды тщательно промываем и складываем в емкость подходящего размера.
    4. В емкость заливаем воду и варим около десяти минут после закипания.
    5. Остывшее содержимое кастрюли протираем через сито или дуршлаг.
    6. Из протертых ягод выжимаем остатки сока.
    7. Полученный сок крыжовника засыпаем сахаром и варим около получаса, постоянно помешивая, на медленном огне.
    8. Пенку, которая образуется в процессе варки, необходимо периодически снимать.
    9. Полученную смесь остужаем, а затем снова варим около получаса.
    10. Готовый джем из крыжовника раскладываем по чистым сухим баночкам и закатываем крышками.
    11. Из указанных ингредиентов получается около 5 литров джема из крыжовника.
    12. Такой джем модно не только кушать как десерт, но и использовать в качестве начинки для булочек или пирожков.
     



  2. Д_Маркина

    Д_Маркина Маркина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Эмма_Н

    Эмма_Н Нугуманова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала джем из крыжовника на зиму, мне не понравилось.
     
  4. Uebffiou

    Uebffiou Фоксенко Таня

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. ДарияП, Спасибо!
     
  5. Daxgrekel

    Daxgrekel Борейко Дина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. sh_ulya

    sh_ulya Шулико Улья

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июл 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  7. margaritay

    margaritay Юрина Маргарита

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Посмотрела на фото джема из крыжовника на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  8. Лизавета_С

    Лизавета_С Саидмурадова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  9. Ариша_Ж

    Ариша_Ж Жалдак

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 фев 2017
    Какой замечательный рецепт джема из крыжовника на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
     
  10. sturova87

    sturova87 Вика

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 окт 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. ДарияП, Спасибо!
     
Национальная кухня: