Кофейный пирог с творогом

  1. Qmocooo

    Qmocooo Софья Д

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кофейного пирога с творогом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 387 килокалорий

    Кофейный пирог с творогом

    Простой рецепт кофейного пирога с творогом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 387 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Масло сливочное 200 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахар 200 г.
    • Кофе растворимый 2 ст. ложк
    • Какао - порошок 1 ст. ложк
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Творожная масса 300 г.
    • Горький шоколад 50 г.

    Пошагово

    1. Данный пирог несомненно оценят любители насыщенного кофейно - шоколадного вкуса. Так давайте же приступим к его приготовлению. Сливочное масло (маргарин) растопить, добавить сахар, яйцо, перемешать.
    2. Затем всыпать растворимый кофе и какао. Важно, чтобы тесто было еще теплым и крупинки кофе успели раствориться.
    3. Перемешать, добавить в получившееся темное тесто гашеную соду (разрыхлитель теста).
    4. Затем начинаем подмешивать муку до консистенции мягкого масла. Не делайте тесто слишком густым. Одну треть теста нужно скатать в шарик и убрать в морозилку, чтобы его было в последующем удобнее натететь на терке.
    5. В это время можно заняться начинкой. В мягкий творог добавить сахар и нарубленный на кусочки темный шоколад (чтобы усилить кофейный вкус и аромат, выберите шоколад с ароматом кофе). Все перемешать.
    6. Форму для пирога разогреть, смазать немножко маслом и руками выложить тесто на дно с заходом на края.
    7. Вылить всю начинку.
    8. Наверх натереть тесто из морозилки.
    9. Выпекать минут сорок при 180 градусах. Резать не горячим, но очень желательно теплым, тогда растаявший шоколад будет вытекать из начинки пирога.
     



  2. Серафима_К

    Серафима_К Коноплина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Спасибочки :)
     
  3. В_Гошева

    В_Гошева Вита

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 окт 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: