Рассольник Домашний

  1. z_margarita

    z_margarita Зырянова

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рассольника Домашнего с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рассольник
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Рассольник Домашний

    Легкий рецепт приготовления первого блюдо с неповторимым вкусом.

    Рассольник рецепт с фото инструктажем, так что вам он дастся легче. Это блюдо имеет кисловатый вкус и широко распространен в русской кухне. Кулинарный рецепт рассольника может иметь несколько вариантов и говядину можно заменять свининой, телячьей грудинкой, бараниной, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем и даже рыбой и сушеными грибами.

    Рассольник домашний подразумевает наличие соленых огурцов, огуречного рассола и корений. А в Сибири и за Уралом эта еда, т.е. рассольники, готовится чаще с солеными груздями, чем с солеными огурцами.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говядина (мякоть) 500 гр
    • Перловка 100 гр
    • Картошка 500 гр
    • Соленые огурцы 200 гр
    • Рассол (огуречный) 200 мл
    • Морковь 150 гр
    • Лук репчатый 150 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Корень петрушки по вкусу

    Пошагово

    1. Начнем готовить рассольник. Режем небольшими кусочками мясо. Заливаем водой и варим 1 час. Промываем перловку, добавляем и варим 30-40 минут.
    2. Чистим картофель, режем кубиками или брусочками и добавляем в бульон с перловкой, варим еще 10 минут.
    3. Мелко режем лук, морковь на терке трем, огурцы нарезаем соломкой.
    4. На сковородке отдельно тушим огурцы, немного добавив бульона. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем морковь.
    5. Огурцы добавляем в кипящий бульон, следом морковь с луком.
    6. Также следом добавляем огуречный рассол, лавровый лист, корень петрушки и перец.
    7. Попробовать на соль, если нужно досолить и варить еще 5 минут.
    8. Разлив по порциям, рассольник заправляем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.
    9. Подают рассольник в глубокой посуде со свежим хрустящим хлебом, слоеными пирожками или расстегаями.
     



  2. a_sasha

    a_sasha Акулова Саша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    А что вы нашли в рассольнике домашнем??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. Хатимова К

    Хатимова К Катарина Х

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Галя_А

    Галя_А Абасова Галя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила рассольник домашний на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. Зоя_А

    Зоя_А Астафьева

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: