Пошаговый рецепт хлебного кваса «Бородинского» с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗасолкаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 333 килокалорийПовод: День рожденияПростой рецепт хлебного кваса «Бородинского» русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 333 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциихлеб (бородинский) 4-5 ломтиковизюм 1 горстьсахар 3 ст. л.дрожжи 0,5 ч. лхрен (по желанию) 0,25 ч. л.вода около 3 лПошаговоЯ никогда в жизни не готовил квас.Сегодня у меня дебют.Так уж сложилась, что у нас дача рядом с Сергиевым Посадом и все лето мы пьем отличный монастырский квас по рецептам позапрошлого века.Но вот решил сделать.Пролистав не один десяток сайтов с рецептами, открыл «Книгу о вкусной и здоровой пище» и сделал, как там написано.Бородинский хлеб нарезать кубиками.Подсушить около часа в духовке при температуре 160 градусов.Главное, чтобы хлеб не подгорел.Иначе квас будет с горьким привкусом.Залить хлеб горячей водой, добавить сахар и изюм и поставить на пару часов в теплое место.В половине стакана теплой воды развести четверть чайной ложки дрожжей и чайную ложку сахара.Дать возможность дрожжам активироваться, после чего добавить в хлебный напиток (то что в кастрюле - пока не квас, а только хлебный напиток).Уже на следующий день у вас получится натуральный хлебный квас.Да, в последний момент добавил в квас буквально четверть чайной ложки хрена – так пикантнее.
@Ксюха_Х, рецепт хлебного кваса «бородинского» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!