Хлебный квас «Бородинский»

  1. Ксюха_Х

    Ксюха_Х Хандожко Ксюха

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хлебного кваса «Бородинского» с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Засолка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Хлебный квас «Бородинский»

    Простой рецепт хлебного кваса «Бородинского» русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 333 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • хлеб (бородинский) 4-5 ломтиков
    • изюм 1 горсть
    • сахар 3 ст. л.
    • дрожжи 0,5 ч. л
    • хрен (по желанию) 0,25 ч. л.
    • вода около 3 л

    Пошагово

    1. Я никогда в жизни не готовил квас.
    2. Сегодня у меня дебют.
    3. Так уж сложилась, что у нас дача рядом с Сергиевым Посадом и все лето мы пьем отличный монастырский квас по рецептам позапрошлого века.
    4. Но вот решил сделать.
    5. Пролистав не один десяток сайтов с рецептами, открыл «Книгу о вкусной и здоровой пище» и сделал, как там написано.
    6. Бородинский хлеб нарезать кубиками.
    7. Подсушить около часа в духовке при температуре 160 градусов.
    8. Главное, чтобы хлеб не подгорел.
    9. Иначе квас будет с горьким привкусом.
    10. Залить хлеб горячей водой, добавить сахар и изюм и поставить на пару часов в теплое место.
    11. В половине стакана теплой воды развести четверть чайной ложки дрожжей и чайную ложку сахара.
    12. Дать возможность дрожжам активироваться, после чего добавить в хлебный напиток (то что в кастрюле - пока не квас, а только хлебный напиток).
    13. Уже на следующий день у вас получится натуральный хлебный квас.
    14. Да, в последний момент добавил в квас буквально четверть чайной ложки хрена – так пикантнее.
     



  2. З_Рыжонкова

    З_Рыжонкова Рыжонкова

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. Xicwoabhs

    Xicwoabhs Городскова Даша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @Ксюха_Х, рецепт хлебного кваса «бородинского» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. Eperrzaq

    Eperrzaq Инна

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    @Ксюха_Х,:) очень аппетитное фото хлебного кваса «бородинского»
     
  5. Inagren

    Inagren Бухарева Асия

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. Tdqwkzxhv

    Tdqwkzxhv Люся Л

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 июл 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. Yempfpe

    Yempfpe Аня Е

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Ксюха_Х, спасибо большое, за вкусный превкусный хлебный квас «бородинский»!!!
     
  8. Zgxooyu

    Zgxooyu София

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: