Пошаговый рецепт гречневых заварных блинчиков с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, Для детей, К чаю, На Масленицу, На полдникПредлагаю вам испечь вкусные заварные блинчики из гречневой муки.Такие блинчики универсальны,так как подавать их можно и со сладкой и с солёной начинкой.Ингредиенты на 5 порцийГречневая мука — 300 гВода — 250 млМолоко — 200 млДрожжи свежие — 10-12 гСахар — 0.5 ч. л.Соль (по вкусу)Масло подсолнечное (рафинированное, для жарки)ПошаговоК 150 г гречневой муки добавить 200 мл кипятка и хорошо размешать чтоб небыло комков.Развести дрожжи в оставшейся воде, можно долить воды ещё немного. Когда дрожжи подымутся влить их в тесто. Добавить соль, оставшуюся муку и молоко. Перемешать и убрать на 1.5 часа в тёплое место.Готовое тесто перемешать и можно жарить блины.Набирать половником готовое тесто и выливать на смазанную маслом сковороду. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.Готовые блинчики выложить стопочкой на тарелку, подать с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!