Капуста квашеная

  1. Huotibo

    Huotibo Диана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт капусты квашеной с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Квашение
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Капуста квашеная

    Простой рецепт капусты квашеной русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 148 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • капуста белокочанная 2 кг
    • морковь 500 г
    • яблоки 2-3 шт.
    • лавровый лист 5-7 шт.
    • перец красный (острый) 1-2 шт.
    • укроп (семена) 1 ст. л.
    • соль (крупная) 50 г (2 ст. л. )

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты: у капусты очистить верхние листья, разрезать ее на четвертинки; вымыть и очистить морковь.
    2. На дно чистой широкой эмалированной посуды (тазик, кастрюля) положить листья, лавровый лист, острый перец и семена укропа.
    3. Натереть на крупной терке морковь.
    4. Нашинковать тонкой соломкой капусту.
    5. Добавить к горке капусты моркови, посолить, добавить семена укропа и перемешать, чуть приминая.
    6. Капусту, смешанную с морковью, частями перекладывать в подготовленную посуду, слегка приминая толкушкой.
    7. В середину массы положить лавровый лист, перец и яблоко, нарезанное на дольки.
    8. Наполнить тазик капустой, сверху положить лавровый лист, перец и семена укропа.
    9. Поверх капусты поставить чистое плоское блюдо, а на него груз.
    10. Через некоторое время капуста даст сок, а через сутки в ней начнется процесс брожения, на поверхности рассола появятся пузырьки.
    11. Капусту нужно будет периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа.
    12. Через 3 дня она будет готова.
    13. Разложить капусту по банкам и хранить в холодном месте.
    14. Подавать квашенную капусту можно в качестве закуски, приправив нарезанным репчатым луком и растительным маслом.
    15. Приятного аппетита!
     



  2. rukhlina95

    rukhlina95 Рухлина Маша

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Huotibo, отличный рецепт капусты квашеной, все ингредиенты любимые.
     
  3. Odeeudje

    Odeeudje Шахурина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. Ириша_Ф

    Ириша_Ф Фоменко

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. Бардак Т

    Бардак Т Бардак

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    @Huotibo, спасибо за новый вариант капусты квашеной.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  6. Uigiosefy

    Uigiosefy Тома

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  7. Avpuoao

    Avpuoao Постовалова

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 мар 2018
    Мой самый любимый рецепт капусты квашеной!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  8. Uurxeeo

    Uurxeeo Алена С

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2018
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  9. cwfeuu

    cwfeuu New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 окт 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  10. ejieerd

    ejieerd New Member

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    19 сен 2018
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: