Пошаговый рецепт компота из фейхоа с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 326 килокалорийПовод: Пост, десерт, ужинКомпот из фейхоа решила делать в дополнение, пару к варенью, из остатков производства. Но дополнение оказалось исключительно вкусным напитком, зёрна граната добавили цвет и кислоту, цветы розы дополнили аромат плодов. Плюс компота ещё и в том, что используются целые плоды, вместе со шкуркой, которая богата антиоксидантами. Приятного аппетита!Ингредиенты на 15 порцийВода 3 лГранат 1 шт.Роза чайная сушёная 15 гСахар 500 гФейхоа 500 гПошаговоДля компота подготовить: фейхоа, гранат, розы и сахар.Фейхоа промыть и срезать кончики, очистить стакан зёрен граната.В ошпаренную банку закладываем плоды, гранаты и розы, пропорции даны на 3 литра.Залить плоды кипятком накрыть крышкой, на 5-10 минут.Слить воду без плодов и прокипятить, повторить процедуру.В воду добавить сахар — в оригинальном рецепте 0,5 кг, получается очень сладкий напиток, можно уменьшить, прокипятить.Залить сиропом плоды и закрыть крышкой, перевернуть. Дать компоту настояться пару месяцев.На фото компот недельной выдержки. Приятного аппетита!
Готовила вчера компота из фейхоа по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
как вкусно! Я полюбила компот из фейхоа с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.