Профитроли с куриной печенью

  1. m_marianna

    m_marianna Малоок Марианна

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт профитролей с куриной печенью с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: Пикник, банкет, перекус

    Профитроли с куриной печенью

    Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными начинками: как сладкими, так и несладкими. Это могут быть: заварной крем, грибы, мясо, печёнка и даже салат.

    Профитроли всегда нарядно смотрятся на праздничном столе в качестве закуски или десерта. При всей простоте приготовления профитролей, следует помнить, что во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. В первые 10 минут выпекаем профитроли при температуре 220°С, а последующие 20 минут температуру следует снизить до 180°С.

    Хорошо взбитое тесто не должно быть очень густым. Именно в этом случае профитроли будут мягкими и в них образуется пустота для начинки. Начинку вводите с помощью кулинарного шприца с длинной насадкой в донышко изделия.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Для теста для профитролей
    • Вода 200 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 180 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 5 шт.
    • Начинка для профитролей
    • Куриная печень 500 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Сметана 5 ст. л.
    • Соль морская 3 щепотка

    Пошагово

    1. Начнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять: печень куриную, морковь, лук, сметану, соль, мускатный орех, подсолнечное масло.
    2. Куриную печень (500 г) вымыть, нарезать кусками.
    3. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л. ). Лук (2 шт. ) очистить, нарезать кубиком, пассеровать до прозрачности.
    4. Морковь (1 шт. ) очистить. Измельчить крупно на тёрке. Добавить подготовленную морковь к луку. Продолжить жарить до мягкости моркови.
    5. К овощам добавить подготовленную печень. Жарить печень, помешивая. Закрыть сковороду крышкой. Томить печень с овощами на тихом огне в течение 20 минут.
    6. Открыть крышку. Добавить к печени сметану (5 ст. л. ). Перемешать. Посолить (3 щепотки).
    7. Довести до кипения. Снять с огня. Остудить.
    8. С помощью блендера печёночную массу пюрировать. Добавить мускатный орех (1 щепотку). Ещё раз взбить. Начинка готова. Она должна быть нежной, не густой. Выложить её в удобную посуду.
    9. Теперь приготовим тесто для профитролей. Для теста нужно взять: воду, масло сливочное, муку, соль, яйца.
    10. Муку (180 г) просеять.
    11. В воду (200 мл) выложить кусочки сливочного масла (100 г) и соль (1 щепотку). Довести до кипения на среднем огне.
    12. Огонь сделать тихим. Не снимая с огня, добавить к масляной массе частями муку, тщательно перемешивая. Мешать массу в течение 2 минут, чтобы тесто заварилось.
    13. Тесто получается эластичным, отходит от стенок кастрюли. Немного остудить тесто.
    14. Добавить к тесту яйца (5 штук) по 1. Перемешивать тесто удобнее с помощью блендера, с насадкой для замеса теста.
    15. Тесто готово. Заполнить тестом кулинарный шприц или мешок.
    16. Отсадить небольшое количество теста на пергамент с расстоянием между ними. Поставить в горячую духовку противень с заготовками. Выпекать 10 минут при температуре 220°С, а потом снизить температуру до 180°С и продолжить выпечку ещё 20 минут.
    17. Готовые профитроли вынуть из духовки. Снять с противня и выложить на блюдо.
    18. Начинкой из печени наполнить кулинарный шприц с длинной насадкой. Заполнить профитроли начинкой, накалывая с донышка.
    19. Готовые профитроли выложить на блюдо. Подать к столу на обед.
     



  2. Reufieuai

    Reufieuai Милославская Римма

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Какой замечательный рецепт профитролей с куриной печенью - яркий, красочный и аппетитный!
     
  3. Лисунова Т

    Лисунова Т Лисунова Тася

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Отличный вариант приготовления профитролей с куриной печенью.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. Валентина_Ш

    Валентина_Ш Валентина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить профитроли с куриной печенью - очень вкусно!!!
     
  5. Киящук Ю

    Киящук Ю Киящук Юля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о профитролях с куриной печенью зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. В_Невзорова

    В_Невзорова Вита

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 фев 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. v_tanya

    v_tanya Войцехович Таня

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @m_marianna,:) очень аппетитное фото профитролей с куриной печенью
     
  8. revgi

    revgi New Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 мар 2017
    Надо попробовать приготовить профитроли с куриной печенью
     
  9. Яся_Ш

    Яся_Ш Шелепало Яся

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 янв 2017
    Надо попробовать
     
  10. polovikova90

    polovikova90 Половикова Татьяна

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 июн 2017
    И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: