Ореховый пирог с чёрной смородиной

  1. Geuokoo

    Geuokoo Нуриева Юта

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт орехового пирога с чёрной смородиной с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Ореховый пирог с чёрной смородиной

    Предлагаю приготовить ореховый пирог с чёрной смородиной. Пирог сезонный, так как готовится из свежей чёрной смородины. Смородина должна аккуратно вмешаться в тесто, таким образом, чтобы ягоды не повредились и преждевременно не выпустили сок. Они должны лопаться под воздействием высокой температуры уже в процессе выпечки. Тогда по всей толщине пирога мы на срезе получим красивые и вкусные смородиновые островки. Пирог получается довольно большим и вкусным, с ярко выраженным ореховым и смородиновым вкусом.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Орехи грецкие 200 г
    • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    • Сахар 200 г
    • Сахар ванильный 20 г
    • Смородина чёрная свежая 200 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления пирога нам понадобится смородина, сахар, мука, яйца, орехи, ванильный сахар, разрыхлитель.
    2. Орехи измельчить до средней крошки. Удобно для этого воспользоваться кухонным комбайном (насадка — металлический нож).
    3. Сливочное масло растопить.
    4. Добавить сахар.
    5. Размешивать на среднем огне до растворения сахара.
    6. Снять с огня. Немного охладить и добавить ванильный сахар, а также, по одному яйцу, постоянно взбивая венчиком.
    7. Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
    8. Вмешать подготовленные орехи.
    9. Аккуратно вмешать смородину.
    10. Форму диаметром 18 см с высокими бортиками проложить кулинарной бумагой и выложить в форму тесто.
    11. Выпекать приблизительно 35 минут при 180 °С.
     



  2. Vzmneueoe

    Vzmneueoe Шутова Диана

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. kulakova82

    kulakova82 Кулакова Зина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить ореховый пирог с чёрной смородиной - очень вкусно!!!
     
  4. Лагошная Н

    Лагошная Н Лагошная Неля

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    За рецепт спасибо
     
  5. wxakhrei

    wxakhrei New Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 авг 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: