Пошаговый рецепт хачапури с творогом с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка, ХачапуриСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 329 килокалорийПовод: На обедСлово «хачапури» объединяет названия двух продуктов, хлеба и творога. Именно из этих продуктов и готовятся эти лепешки. Существует множество вариантов приготовления хачапури. Вот один из них.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииМука — 1 КилограммТворог — 1,4 КилограммаЯйцо — 2 ШтукиСахар — 1 Ст. ложкаДрожжи — 1 Ст. ложкаПодсолнечное масло — 100 ГраммМаргарин — 50 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоДля теста надо приготовить опару. Размешать дрожжи с сахаром и влить 0,5 литра воды. Когда дрожжи растворятся, добавить соль. В отдельной посуде смешать масло и маргарин и растопить. Растопленное масло влить в дрожжи. Добавить в жидкость просеянную муку и замесить тесто. Если тесто поставить в теплое место, где - то через час, оно поднимется.В творог разбить белки двух яиц и перемешать.Яичные желтки не выливать. Желтки размешать, добавить 2 столовые ложки масла и 2 ст. ложки воды. Перемешать смесь. Ею надо будет смазывать хачапури.Тесто разделить на 4 части. Размять лепешки и положить сверху начинку. Начинку закрыть тестом и аккуратно размять руками. В этом случае начинка равномерно распределится внутри лепешки.Смазать лепешку желтковой смесью и поставить в духовку. Выпекаются хачапури при температуре 250 градусов. Как только лепешка подрумянится, хачапури готово.