Пошаговый рецепт маковых кексов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 136 килокалорийПростой рецепт маковых кексов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25. Содержит всего 136 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций1,5 стакана муки3/3, стакана сахара100 г сливочного масла3-4 яйца1/1, стакана молока3-4 ст. л. макацедра 1/1, лимона2 ч. л. разрыхлителясахарная пудра для подачиПошаговоМасло взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить по одному желтки, тертую цедру лимона.Муку просеять с разрыхлителем. К яично - масляной смеси попеременно добавлять муку, мак и молоко, каждый раз вымешивать до однородности.Белки отдельно взбить в пену. Постепенно ввести их в тесто.Духовку разогреть до 180C. Тесто выложить в смазанные маслом формочки и выпекать около 40 минут.Готовые кексы остудить, извлечь из формочек и присыпать сахарной пудрой.