Сыр "Косичка" в домашних условиях

  1. Ievpono

    Ievpono Песоцкая

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016

    Пошаговый рецепт сыра "Косичка" в домашних условиях с фото.
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Сыр Косичка в домашних условиях

    Очень популярный сыр Косичка можно приготовить в домашних условиях! Конечно же придется потрудится, потратив свое время, в итоге получится отменная закуска к пиву или просто на праздничный стол.

    Приготовим сыр Косичку в домашних условиях. Для приготовления сыра понадобится всего три ингредиента: молоко, закваска и соль. Молоко смешивается с закваской и настаивается до необходимой консистенции. Далее сыр поочередно заливается холодной и горячей водой, становясь при этом мягким и эластичным. В конце формируются сырные нити, которые необходимо засолить и сплести в косичку. Удачи!

    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Молоко — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Закваска Пепсин — По вкусу

    Пошагово

    1. Молоко прогреваем до 35 градусов, добавляем закваску, перемешиваем и убираем в теплое место ан 1 час (для сворачивания). Масса превратится в комочки, которые нужно откинуть на дуршлаг, застеленный марлей (чтобы стекла жидкость).
    2. Проверяем сыр, опустив его в горячую воду. Если он легко тянется и не рвется - значит все идет по плану. Если же рвется - оставляем сыр еще на некоторое время. Режем сыр на кусочки и заливаем холодной водой на 20 минут. Затем кладем сыр в алюминиевую посуду и заливаем горячей водой (65 градусов). Помешиваем, пока сыр не станет эластичным и однородным.
    3. Горячий сыр перекладываем в воронку, подвешенную над кастрюлей с рассолом (вода+ соль). Под тяжестью сыр стекает вниз, образуя тонкие нити. Оставляем его в солевой ванной на 5-6 часов. После чего заплетаем в косичку и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
     



  2. Arosoee

    Arosoee Анюточка

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 фев 2017
    @Ievpono, аппетитно - чудо!
     
  3. fazylova80

    fazylova80 Фазылова Светлана

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
  4. Koeuzeo

    Koeuzeo Катерина

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 авг 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить сыр "косичка" в домашних условиях,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. Цветникова Т

    Цветникова Т Цветникова Татьяна

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. ПоллиД

    ПоллиД Димина Полли

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  7. Uqeruvu

    Uqeruvu Усатенко Вита

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 фев 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: