Харчо с помидорами

  1. Diezoaaea

    Diezoaaea Диана Ч

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт харчо с помидорами с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Повод: На обед

    Харчо с помидорами

    Этот суп харчо с помидорами немного отличается от классического варианта. Тогда сливового соуса не было в магазинах, потому мы готовили харчо с помидорами. Делюсь рецептом!

    Харчо с помидорами получается ароматным, красивым, густым супом. В этом варианте харчо с помидорами мы не добавляли рис, а вместо него ввели мучной соус для загустения. Попробуйте, так тоже очень вкусно! И без сливового соуса можно обойтись, заменив его помидорами. Кухня - это всегда возможность поэкспериментировать на свой вкус. Харчо с помидорами тому пример. Приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина — 1 Килограмм
    • Помидоры — 300 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Морковь — 1 Штука
    • Орехи грецкие — 100 Грамм
    • Мука — 30 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Приправы — По вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления харчо с помидорами готовим продукты. Моем чистим и нарезаем кусочками.
    2. В кастрюлю складываем промытое мясо, сельдерей, морковь, четвертинку луковицы. Заливаем водой и ставим вариться на 1 час.
    3. Пока мясо варится, помидоры ошпариваем, обливаем холодной водой и снимаем с них кожицу. Мелко режем.
    4. Немного их провариваем и протираем через сито, чтобы получилось пюре.
    5. Шинкуем кубиками лук.
    6. Грецкие орехи нужно растолочь вместе с чесноком, подливая туда бульон. Добавить черный и душистый перец, корицу или хмели - сунели.
    7. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, немного остудить и мелко порезать. Бульон процедить.
    8. В сотейнике протушить лук, добавить туда мясо, немного бульона и потушить 10 минут.
    9. Добавить в сотейник пюре из помидоров и тушить ещё 10-15 минут.
    10. Муку развести теплым бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
    11. Добавить муку к мясу с помидорами, довести до кипения и тушить 5 минут.
    12. Процеженный бульон разогреть и ввести в него мясо с помидорами и луком.
    13. Довести до кипения, ввести в суп толченые орехи с чесноком, добавить лавровый лист и дать медленно прокипеть минуты 3-4.
    14. Харчо с помидорами готово! Посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. yanchikg

    yanchikg Гаврилова Янчик

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 дек 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. s_aida

    s_aida Спрогис

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. Vukquukyr

    Vukquukyr Гун Саша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: