Рыба в тесте фило

  1. Алеся_М

    Алеся_М Матвийчук Алеся

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рыбы в тесте фило с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Рыба в тесте фило

    Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой.  

    Ингредиенты на 2 порции

    • 12 листов теста фило
    • 500 г филе семги
    • 120 г сливочного масла
    • 1 небольшая головка фенхеля
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 1 маленький пучок черемши или цедра половины лимона
    • морская соль, свежемолотый черный перец
    • топленое масло

    Пошагово

    1. Фенхель очистить от поврежденных листьев, промыть и нарезать очень тонко. Обжарить фенхель в 1 ст. л. топленого масла, на среднем огне, помешивая, до мягкости, 7–10 минут. Снять с огня, остудить.
    2. Семгу нарезать на 12 кусочков, поперчить, посыпать измельченной цедрой. Большую форму для запекания или противень сбрызнуть водой, выстелить пергаментом, смазав его топленым маслом.
    3. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. У петрушки и черемши удалить стебли. Листья мелко нарезать (если вместо черемши вы используете чеснок, измельчите его вместе с петрушкой). Смешать зелень с маслом, посолить, поперчить.
    4. Растопить топленое масло (4–5 ст. л. ). Положить на рабочую поверхность лист фило, кулинарной кистью тщательно промазать его маслом. На него положить второй и тоже промазать. Точно так же уложить еще два листа, верхний не промазывать. Разрезать «слойку» на 4 одинаковых прямоугольника.
    5. На каждый прямоугольник выложить примерно чайную ложку с горкой зеленого масла, немного фенхеля и 1 кусочек семги. Закрыть тесто «конвертиком» и переложить в форму (или на противень) швом вниз. Верх смазать топленым маслом. Так же сделайте «конвертики» из оставшегося теста, фенхеля и рыбы с маслом.
    6. Выпекайть в разогретой до 180°С духовке, пока не зарумянятся, 12–15 минут. Подавать теплыми.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. НюткаМ

    НюткаМ Мунгиева Нютка

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Алеся_М, спасибо большое, за вкусный превкусный рыба в тесте фило!!!
     
  3. Oiqarhtsk

    Oiqarhtsk Ясковець Вика

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. АллаС

    АллаС Сурба Алла

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    уверена маме понравится
    все любители рыбы в тесте фило оценили!
     
  5. А_Потёмкина

    А_Потёмкина Алеся П

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. awdoicaa

    awdoicaa Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Посмотрела на фото рыбы в тесте фило, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. Ghtksoo

    Ghtksoo Алиса

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    4 апр 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  8. Eiitecdv

    Eiitecdv Нюта Г

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рыбы в тесте фило
     
  9. lidaa

    lidaa Абульханова Лида

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  10. k_zina

    k_zina Камарина Зина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  11. Euioios

    Euioios Роза П

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июн 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  12. Жиленкова Л

    Жиленкова Л Жиленкова

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 май 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  13. Л_Кускова

    Л_Кускова Кускова Лида

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июл 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Национальная кухня: